Sorties > Bornes - Aravis > Tête de la Sallaz

Tête de la Sallaz

Départ : Romme (1291 m)

Topo associé : Tête de la Sallaz, Couloir de la Sallettaz

Sommet associé : Tête de la Sallaz (2026 m)

Sortie du dimanche 15 mars 2026 (Aujourd'hui)

cathy.bozon

Météo/températures : Grand soleil puis jour blanc. Bien chaud à la montée, puis petit vent à la descente.

Conditions d'accès/altitude du parking : Parking à Romme.

Altitude de chaussage/déchaussage : Chaussée direct au parking à Romme.

Conditions pour le ski : incroyable, poudreuse mais j'ai vite raclé la bonne couche.

Conditions nivo et activité avalancheuse : RAS pour moi

Itinéraire suivi : Le village de Romme est magnifique.... La route pour venir était fantastique, vers 8h30 tout était figé, blanc, du bonheur pour les yeux.

Je me suis garée à la fin du village où j'ai trouvé de la place, puis j'ai commencé sous le téléski. Ensuite, j'ai rencontré un habitué et habitant qui m'a conseillé de coupé par les bois car les conditions sont bonnes.
En coupant, un habitué également des lieux me rattrape. Très gentil, nous avons discuté et grimpé ensemble jusqu'au pied de Sallaz. Peut-être qu'il se reconnaîtra mais il m'a bien aidé dans les bois. Bon grimpeur, ça m'a bien motivé à dépasser les 600d+/h, merci à lui. Je fais une pause, il continuera son chemin.
Arrivée à la tête de Sallaz, jour blanc.... La visibilité est complètement réduite. Attendu à la maison, je me dis que c'est un signe. Je commence à descendre.
Flou total, je suis les traces de montées pour ne pas me perdre. Puis, arrivée au bord de la forêt, ça s'éclaircit.
Je continue et malheureusement je descends trop bas, et rate le couloir. Tant pis, je continue par la forêt. Un peu casse gueule, mais après quelques virages sautés je sors à côté du téléski, et termine au parking.

La neige était bonne et il fallait en profiter aujourd'hui, surtout à cette altitude.
Très belle sortie, endroit magnifique que je ne connaissais pas, du monde mais ça va encore. Et merci aux personnes que j'ai croisé et habitants de Romme qui sont très accueillants !
En rentrant, une bonne omelette et mon amoureux m'attendaient... Cet après midi on grimpe en salle....