Sorties > Devoluy > 50 Nuances de Gleize

50 Nuances de Gleize

Massif : Devoluy
Départ : Col de Gleize (Les Vachiers) (1534 m)

Sommet associé : Pic de Gleize (2161 m)

Dénivelé : 2050 m.

Sortie du dimanche 8 mars 2026 (Hier)

domi05

Météo/températures : le 7 couvert ciel saharien 4° a 7° le 8: idem température mais ciel bleu enfin et regel !
Conditions d'accès/altitude du parking : 1483
Conditions pour le ski : zero regel Samedi en face S bonne moquette très mou en bas, dimanche regel surface puis decaillage et moquette excellente jusqu'aux pistes de Laye et excellente 2eme descente par la Moutty ! Revenue à point un peu dure sous 1600.

Conditions nivo et activité avalancheuse : ras

Itinéraire suivi : samedi :cerisier Pic face S remontée face S (peaux trempées redescendre S cascade a pied, piste col remontée vers le mur, cerisier

Dimanche cerisier Pic Gleize desc haut pistes laye rmontee Pic desc Moutty
Horaires : samedi 9h00 12h00
Dimanche 8h45 11h00

2 jours sur Gleize manque une cabane !!
2 ambiances : 1 jour sombre aux brumes chargées de...sable ou qq poussières noseabondes du proche orient en feu ?
Pas de regel donc bien mou mais face S super à 10h00 je remonte et constate bien vite que ma peau ne tient... Détrempée! J'essaie skis sur sa mais trop profond, je retente ré but! Descente donc même si la cascade est déneigee, ré à pinces donc puis retour humide sur la piste du col... Et remontée au début du mur pour profiter d'une 2ème descente qd même en neige profonde!
Dimanche est 1 autre jour, avec le soleil et bleu ciel après 10 jours de voile ! Regel nickel réchauffement progressif timing perfect! Dès direct sur Laye un régal 360m pour remonter au pic et une Moutty en belle condition et retour cerisier à peine decailler dans le dernier pré sous la piste. Ce terrain de jeu est fabuleux avec ses faces et pentes multiples ttes orientations!

Samedi c'est gris
Samedi c'est gris