Sorties > Chartreuse > Grande Sure & Chorolant

Grande Sure & Chorolant ⭐

Massif : Chartreuse
Départ : Chartreuse de Curière (853 m)

Topo associé : Grande Sure, Par le Col de la Charmille

Sommets associés : Grande Sure (1920 m) Chorolant (1853 m)

Sortie du samedi 28 février 2026 (Aujourd'hui)

rafale38, moms

Météo/températures : voilé
Conditions d'accès/altitude du parking : noire/850
Altitude de chaussage/déchaussage :1200/1200

- Descente Grande Sure en moquette
- Descente Chorolant en transfo
Forêt et route allant de moquette à transfo.

Compte rendu (par rafale38)

Itinéraire suivi :gpx
Horaires :7h30 -13h

Sortie la plus proche de la maison pour Cédric et moi ce jour de chassé croisé des vacances. Nous sommes en phase sur le lieu et souhaitons partir tôt car tout doit se bâcher vers 13h. Cela s'est bâché à 12h mais moins beau que prévu avant. Nous avons eu toutefois de belles éclaircies et de belles ambiances dans ce magnifique coin de Chartreuse surveillé par les chamois et mouflons.

chapp, le 28.02.26 16:02

on était bien ce matin en Chartreuse . La moquette c'est forcément de la transfo, mais du coup c'est quoi pour toi la transfo ?😉

rafale38, le 28.02.26 16:33

Pour moi, la moquette est de la transfo mais pas nécessairement l'inverse.  La transfo est plus lourde à skier et ainsi moins idéale.
Mais tu as raison, c'est peut-être couillon de faire cette différence.