Sorties > Bornes - Aravis > Sulens + Sulens + Sulens + Sulens + petit Sulens + petit Sulens = j’ai des ampoules aux pieds

Massif : Bornes - Aravis
Départ : Alex (600 m)

Sommet associé : Montagne de Sulens (1839 m)

Sortie du vendredi 27 février 2026 (Aujourd'hui)

foulquierhugo

Les départs se sont fait depuis le col de Plan Bois à 1290.

Météo/températures : chaud / beau
Conditions d'accès/altitude du parking : RAS
Altitude de chaussage/déchaussage : Parking
Conditions pour le ski : bonnes

Conditions nivo et activité avalancheuse : coulées chaleur. Une grosse partie lors de la 3eme montée.

Arnaud pas dispo, je me retrouve seul… pas grave je vais quand même faire un truc. J’ai que l’aprem de dispo, je vais à la montagne de Sulens que je ne connais pas… après 4 montées au grand Sulens et 2 au petit Sulens maintenant je connais plutôt bien le coin !

La première montée en 31mn, j’ai cru exploser en arrivant la haut mais quel bonheur. Je vais pas raconter toutes les montées, elles se ressemblent toutes, y’a que le temps qui se rallonge un peu à chaque fois 😮‍💨. Je descend par des itinéraires différent à chaque fois, c’est sympa on peut même trouver quelques coins relativement raide pour se faire plaisir. Grosse avalanche sous mes yeux lors de la 3eme montée. Coulée qui laisse voir le terrain en dessous. De belles corniches la haut et une vue magnifique. Merci à Morgane au bar en bas pour le coca que j’ai bu en une traite et vomi au sommet 😂🤌

Pour le ski la face W est top, de début à la fin d’aprem. Pas de déchaussage dans la forêt mais entre la 1ere et la dernière montée quelques zones terrains apparaissent. J’ai mis bon ski de haut en bas en étant un peu gentil.

Le 2nd coca celui là pas vomi 😂
 Le 2nd coca celui là pas vomi 😂