Sorties > Bornes - Aravis > Tardevant du soir, Espoir

Tardevant du soir, Espoir

Départ : Les Confins (1430 m)

Sommets associés : Tardevant (2501 m) Mont Fleuri (2511 m)

Sortie du mardi 24 février 2026 (Aujourd'hui)

foulquierhugo

Météo/températures : très beau et très très chaud
Conditions d'accès/altitude du parking : ras
Altitude de chaussage/déchaussage : parking
Conditions pour le ski : bonne en haut et très lourd en bas

Conditions nivo et activité avalancheuse : ça coule de partout avec cette chaleur. Des grosses coulées au fleuri et au tardevant également.

Avec Arnaud, petit tardevant du soir, espoir !

Parti tard, on pouvait pas avant avec le job d’Ar’aud. 14h on chausse, on se paume dans la forêt on va beaucoup trop loin… en gros on pouvait aller à la grande forclaz 😅 on reprend des traces, j’en fais des nouvelles et on bascule côté tardevant. 15h… bon ben pour la face W ou SW c’est rapé, on voit des coulées de partout. On attaque la combe de tardevant, on speed. Plus aucunes traces peu après le lac donc je m’y attèle. Une belle trace de montée qui passe sur toutes les boulettes signé bibi. De rien ! Arrivé au tardevant on traîne pas, on chausse et on ski dans les parties les plus safe car c’est très lourd et ça coule de partout, il fait en ressenti 25 degrés la haut, j’pense qu’on en est pas loin pour de vrai ! On a globalement tout le temps skié en rive gauche de la combe. Bonne poudre tassée et puis vers 1800 ça devient très lourd. Surtout quand on rejoint combe de paccaly au niveau du chalet de tardevant. Finir la journée dans les bouchons de la clusaz et s’arrêter à thones acheter un flan, la classique des véritables locaux. Merci Arnaud pour l’aprem et merci pour la petite phrase dans la voiture: « ah mais 1h de bouchon avec toi on le voit pas passer » 😎

Aravicime skié ! De belles traces dans la face

Les vrais locaux