Sorties > Mercantour - Alpes Maritimes Italiennes > Un Mounier mais petit

Un Mounier mais petit

Massif : Mercantour - Alpes Maritimes Italiennes
Départ : Col de l'Espaul (1748 m)

Sommets associés : Mont Démant (ou Mont Joyo) (2450 m) Col de Crousette (2480 m)

Sortie du mercredi 18 février 2026 (Aujourd'hui)

Laurent Bernardi, flyben747

Météo/températures : -5 ce matin à Valberg mais ça a bien chauffé ensuite avec un grand beau, pas de vent et la nouvelle perturbation qui arrive mais au loin.
Conditions d'accès/altitude du parking : jusqu’au petit parking du hameau du Burlet
Altitude de chaussage/déchaussage : au Hameau
Conditions pour le ski : correcte mais pas fou. Transfo lourde à la descente.

Conditions nivo et activité avalancheuse : quelques plaques en versant Est. Rares purges, neige de printemps en formation avec peu d’épaisseur en Sud sur le Mounier. Faut pas traîner pour le faire.

Compte rendu (par Laurent Bernardi)

Nous voilà partis à 5 puis on rencontre le groupe de Didier (Skiroad), Diane et Benjamin. On fédère, montée correcte avec un souci de ski perdu puis retrouvé. Le sommet ne nous inspire pas, l’arrête finale est très chargée. On renonce pour la belle descente en Sud Ouest avant de repeauter pour le deman en revenant par le même itinéraire. Itinéraire suivi : classique Mounier par le Sud.
Horaires : 8h30 - 15h

Phil'Ô, le 18.02.26 20:40

Rahhh vous étiez dans mon jardin

F
flyben747, le 18.02.26 21:19