Sorties > Préalpes de Digne > Pic de Savernes, tour de la Crête du Laveyret

Pic de Savernes, tour de la Crête du Laveyret ⭐

Massif : Préalpes de Digne
Départ : la Tacourette (1486 m)

Topo associé : Pic de Savernes, par le Col Bas

Sommet associé : Pic de Savernes (2344 m)

Sortie du mercredi 18 février 2026 (Aujourd'hui)

Friz, Marinette

Météo/températures : beau, bleu du Zero4
Conditions d'accès/altitude du parking : un peu de glace 1486
Altitude de chaussage/déchaussage : 1486/1486
Conditions pour le ski : juste ce qu'il faut en bas puis ça augmente très vite. Poudre partout, neige soufflée seulement au sommet de Savernes. Ça a bien chauffé aujourd'hui, tout ce qui a pris le soleil sera croutée demain, enfin on m'annonce à l'oreillette qu'il y a une nouvelle livraison de matériel demain😁

Conditions nivo et activité avalancheuse : ras

Compte rendu (par Friz)

Itinéraire suivi :gpx

On a pressenti le traçage intégral comme la veille mais on récupère un trace vers 1900 venant de la piste forestière. On en profite sans vergogne , elle nous emmène dans un fauteuil jusqu'au sommet. Merci auxa traceurs pour cette excellente trace. On retrouve nos traceurs au sommet, ils remontent du Vallon de l'Ambouin. Ce sont des locaux, surpris de rencontrer des skieurs, et oui c'est pas la Chartreuse... On en profite pour leur soutirer quelques infos, merci ! C'est parti pour une superbe descente de l'Ambouin, puis une remontée bottante vers le Vallon de Provence. On s'achève sur une seconde remontée à Savernes pour profiter de la descente au pk. Veux deux autres skieurs, des Allemands.
Excellente journée

E