Massif : Massif Central
Départ : Les Estables Parking de La Maison Forestière (1512 m)
Sommet associé : Mont Mézenc (1753 m)
Départ : Les Estables Parking de La Maison Forestière (1512 m)
Sommet associé : Mont Mézenc (1753 m)
Sortie du mardi 17 février 2026 (Hier)
Météo/températures : nuageux avec quelques éclaircies
Conditions d'accès/altitude du parking : routes au goudron
Altitude de chaussage/déchaussage : 1340/1340
Conditions pour le ski : correctes
15cm au village
50/60cm a 1500
Et peut être le mètre dans la forêt au pied du Mezenc à 1600/1650 mais le vent est passé par là alors c’est plutôt hétérogène.
Enneigement pas vilain mais qui décroît très vite en fonction de l’altitude.
Conditions nivo et activité avalancheuse : pas de risque d’avalanche sur le secteur.
Itinéraire suivi : maison forestière / Mezenc
Horaires :16h/17h
Petit check rapide des conditions du pays, pendant que les enfants étaient au cours de ski.
Hier il pleuvait au village et ça a fait du mal au manteau! Malgré le saupoudrage de cette nuit, l’enneigement est plutôt faible sous 1500m d’altitude et ça décroît assez vite!. Ce qui, soyons honnête, limite le ski par chez nous.
Aujourd’hui, météo correcte et ça s’est vu sur l’affluence de la station! Il fallait prendre son mal en patience aux téléski.
De ce fait j’en ai vite profité pour m’extirper du brouhaha et allez voir ce qui se racontait sur ce Mezenc!
Et c’était pas si mal, la forêt est bien remplie.. tout poudre! Par contre au dessus, la neige était plutôt plaquée, mais très skiable.
Il y a de quantité, on est au dessus des 1500, et ça passe sans touchette sur l’itinéraire !

Mezenc express