Sorties > Queyras - Alpes Cozie N > Col Tronchet et Lac St Anne

Col Tronchet et Lac St Anne

Massif : Queyras - Alpes Cozie N
Départ : Ceillac (Pied du Mélèzet) (1690 m)

Topo associé : Col Tronchet, Versant N, depuis Ceillac

Sommet associé : Col Tronchet (2661 m)

Sortie du samedi 14 février 2026

Olivier-R-

Météo/températures : Couvert, quelques éclaircies, peu de vent. Températures douces pour la saison iso 0° à 1700m.
Conditions d'accès/altitude du parking : 1690
Conditions pour le ski : Très bon. Encore une quinzaine de centimètres tombés entre vendredi et samedi. L'enneigement rentre dans les normales. Pentes faibles sur cet itinéraire sauf dans le mélézin particulièrement bon

Conditions nivo et activité avalancheuse : Risque 4. On n'a pas vu d'activité, on s'est arrêtés bien avant le col.

Itinéraire suivi : Voir trace avec le CAHV
Horaires : 11h>16h30

Première sortie dans le Queyras pour les copains du club alpin. Le choix des itinéraires est toujours restreint, le risque du BERA étant élevé, nous choisissons une balade en direction du Col Tronchet. Arrêt à 2460m avant la pente finale probablement instable. A la descente, le passage dans la forêt était très bon. Du coup, nous décidons de repeauter en direction du Lac St Anne. Après une deuxième descente bien agréable, la bière nous attend au Refuge de la Cime.