Massif : Mercantour - Alpes Maritimes Italiennes
Départ : St Dalmas le Selvage (1500 m)
Topo associé : Fort Carra, Tour du Fort Carra par la Raie des Fesses
Sommet associé : Fort Carra (2880 m)
Départ : St Dalmas le Selvage (1500 m)
Topo associé : Fort Carra, Tour du Fort Carra par la Raie des Fesses
Sommet associé : Fort Carra (2880 m)
Sortie du dimanche 15 février 2026 (Aujourd'hui)
Météo/températures : entre 0 et 5, grand beau avec un léger voile nuageux en milieu d’après midi
Altitude de chaussage/déchaussage : chaussage au niveau du parking de st dalmas
Conditions pour le ski : ski excellent dans le couloir! Croute sur le reste de l’itinéraire.
Conditions nivo et activité avalancheuse : découpe réalisée dans le bas du couloir: RAS
2 Grosses coulés de bloc de neige sur la piste avant le couloir et une plaque dans les restanque
Itinéraire suivi : Classique
Horaires : Départ à 10 h 20 du parking
Nous avons fait la trace à partir de la première coulée de neige. Il y a quelques passages en « caniveau » creusés par l’eau sur la piste.
Nous avons fait du 200 m nage libre dans le couloir 😂, sauf à quelques endroits où une couche de regel nous maintenait en surface. Nous nous sommes arrêtés à 20 m du sommet, car une grosse congère de neige paraissait instable et nous a empêchés d’aller plus loin (neige jusqu’au nombril !!).
La descente fut excellente et nous nous en sommes mis plein la moustache. Merci à Pablo d’avoir fait une bonne partie de la trace et merci à Julien pour la compagnie !

Couloir NE la Raie des Fesses