Départ : Route de Val Pelouse (1400 m)
Topo associé : Grands Moulins, Face Nord-Est
Sommet associé : Grands Moulins (2495 m)
Sortie du dimanche 8 février 2026
Météo/températures : Grand beau tout au long de la journée. Venteux sur les crêtes du col de la perrière comme souvent
Conditions d'accès/altitude du parking : Route enneigée dès 1000m, on arrivera à monter jusqu'à 1200m pour se garer. Départ/arrivée skis aux pieds
Altitude de chaussage/déchaussage : chaussage à 1200m
Conditions pour le ski : Bonnes conditions
Conditions nivo et activité avalancheuse : Pas facile. Côté ouest, de nombreuses coulées apparentes. Au Nord, le vent a créé des accumulations de neige par endroits. Le couloir n'étant pas encore tout a fait purgé nous a demandé de redoubler de vigilance
| Lieu | Alt. | Ori. | Heure | Qté. | Type | Com. |
|---|---|---|---|---|---|---|
| grands moulins | 2495 | NE | 10h |
Compte rendu (par restos)
Itinéraire suivi : Après avoir pris 2 jolis buts aux grands moulins les 2 dernières années, un esprit de revanche nous anime avec Marin au départ de la route de val pelouse. On a pu se garer à 1230 et ainsi démarrer l'ascension en direction du col de la perrière dans un premier temps. Puis, nous traversons pour rejoindre la face sud et tracer jusqu'au sommet. Un groupe de 3 skieurs arrive avant nous au sommet et descendent dans le couloir NE. Nous nous lançons également dedans, les accumulations de neige créées par le vent nous incitent à la prudence à la descente. Nous descendons en prenant nos distances dans une neige 5 étoiles et un décor majuscule. Le retour à la voiture au coucher de soleil aura eu raison du train de marin.
Horaires : Départ 10h du parking - retour voiture 18h.

Les Grands Moulins NE (2-1)