Sorties > Bornes - Aravis > Aiguille du Bouchet de Serraval 🤩

Aiguille du Bouchet de Serraval 🤩

Sortie du dimanche 8 février 2026 (Aujourd'hui)
Navier
Météo/températures : un peu couvert puis beau
Conditions d'accès/altitude du parking : au bout de la route
Altitude de chaussage/déchaussage : parking
Beton en bas.
20 a 30 cm de poudre tassée dans la face a partir de 1600 en gros. Super bon a skier !
Conditions nivo et activité avalancheuse : une ancienne coulée de neige lourde qui descend depuis le haut de la combe W jusqu'en bas.
Itinéraire suivi : cf gpx
Horaires : 9h/11h30
Reveil difficile ce matin, soirée un peu trop arrosée. J'oublie rapidement le plan veloski d'autant que je dois rentrer tôt. Ca part sur une classique a la Sambuy, et merde encore la haut...
Finalement entre 2 tartines, je retombe sur ce satellite du Charvin qui me fait de l'oeil depuis un moment. Voilà une bonne idée !
C'est donc parti pour cette aiguille. Neige béton pour monter sous la face puis je passer le verrou sous la combe ouest dans une neige croûte pas ouf. Ça s'améliore beaucoup quand on prend de l'altitude. Bonheur de tracer dans la peuf. Le manteau me semble plutôt sain a partir de 1600m et jusqu'au sommet. Magnifique vue au sommet que j'ai atteint en crampons pour la partie finale.
Du monde dans la combe ouest du Charvin, je suis bien tout seul ici.
Descente en Nord Ouest, la pente est belle, la.neige permet de se lâcher. Je suis un poil trop gourmand et j'atteins la croûte au dessus des barres... Je suis bon pour une traversée sanglier dans du raide expo pour essayer de trouver une sortie.
Je trouve finalement un couloir en neige dure qui me permet de sortir de la face !
Superbe couenne, c'est court mais essentiellement du bon ski !