Sorties > Bauges > Couloir Nord Trelod, Face NE, face Ouest et face Ouest Dent des Portes! đŸ”„đŸ”„

Couloir Nord Trelod, Face NE, face Ouest et face Ouest Dent des Portes! đŸ”„đŸ”„ ⭐⭐

Massif : Bauges
Départ : Parking d'hiver route du Reposoir (1080 m)

Topo associé : Dent des Portes, versant ouest

Sommet associé : Trelod (2181 m)

Sortie du samedi 7 février 2026 (Aujourd'hui)

ghyslain

Conditions nivologiques, accÚs & météo

Météo/températures : beau puis nuageux
Conditions d'accĂšs/altitude du parking : route noire
Altitude de chaussage/déchaussage : parking

- couloir Nord : nul 3 traces devant
 ****+
- face Ouest : *****
- face NE: *****
- face Ouest bis: *****
- face Ouest dent des Porte: ****+ pas mal!
- sous 1600 bof mais avec 110 au patin ça ski tout seul avec de la vitesse
 (sinon c’est quand mĂȘme physique et peu agrĂ©able pour ĂȘtre honnĂȘte)

Conditions nivo et activitĂ© avalancheuse :

SkiabilitĂ© : 🙂 Bonne

Itinéraire suivi : voir gps
Horaires :
   Et bien il faut se rĂ©veiller tĂŽt pour un Trelod tout neuf! Bonne course poursuite dans la montĂ©e, bien triste quand j’ai su que je pourrai pas rattraper le premier
 Bref 4eme en haut, la place du con
 encore un peu de quoi faire sur les bords, mais merde il faut skier droit dedans ça bousille moins les couloirs!!! 😂😂

Sinon c’était bien sympas, j’ai pu skier vite c’était fort agrĂ©able (demain j’aurais mal au dos tant pis
), mention spĂ©ciale pour la face Ouest et aussi de pouvoir descendre du sommet en ski, avec un beau lançoir pour la face Ouest!!! DĂ©ment ce petit coin que je connaissais pas, bravo Ă  Valou et Helene aussi đŸ’ȘđŸ’Ș

S
sdxmountainer, le 07.02.26 17:43

Jamais seuls de nos jours ! đŸ„Ž

O
olidelayaute, le 07.02.26 17:48

Un petit bug avec la trace gpx ?
OĂč alors tu as fini en parapente direct ?

En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies Ă  usage technique nĂ©cessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers Ă  des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptĂ©es Ă  vos centres d'interĂȘt.