Sorties > Beaufortain > Grande Journée pour un tour du Lavouet

Grande Journée pour un tour du Lavouet ⭐⭐

Massif : Beaufortain
Départ : Le Daru (1336 m)

Topo associé : Pointe de la Grande Journée, versant Sud

Sommets associés : Pointe de la Grande Journée (2460 m) Pointe de Lavouet (2410 m)

Sortie du jeudi 5 février 2026 (Aujourd'hui)

rafale38, Kodama

Météo/températures : beau et très peu de vent
Conditions d'accès/altitude du parking : noire/ 1200
Altitude de chaussage/déchaussage : pkg

- Descente NNE Grande Journée en poudre parfois très légèrement cartonnée.  Encore bien de la place pour faire sa trace.
- Descente Col de la Bâtie en neige allant de poudre cartonnée à croutée fine. Ça reste bon à skier.
- Descente S en transfo

Conditions nivo et activité avalancheuse : Conditions décrites dans BERA

Compte rendu (par rafale38)

Itinéraire suivi :gpx
Horaires :9h30 -16h

Avec Élodie,  nous voulions découvrir la Grande Journée du Daru. C'est un peu long avant de commencer à vraiment déniveler.  La balade permet de beaux points de vue sur le Mont-blanc,  Pierra Menta, Mirantin, Cheval Noir, Pourri, Grand Arc...
J'avais envie d'aller partout. Il faut etre raisonnable. La poursuite de la découverte se fera une autre fois. Nous avons préféré une bonne pause pique-nique au soleil. C'était une grande journée 😍

Brèche de Parozan
Brèche de Parozan