Sorties > Bauges > Une journée au Semnoz

Une journée au Semnoz ⭐⭐

Massif : Bauges
Départ : Le Semnoz - PArking Versant BAUGES (1388 m)

Topo associé : Le Semnoz, Boucle par les pistes

Sommet associé : Le Semnoz (1704 m)

Sortie du lundi 2 février 2026 (Il y a 2 jours)

moumoune

Météo/températures : Beau temps se couvrant progressivement vers l'oues et le sud; vent sur la crête; températures "de saison"
Conditions d'accès/altitude du parking : route un peu enneigée en fin de montée, route noire à la descente
Conditions pour le ski : bonnes

Conditions nivo et activité avalancheuse : qq mm de neige fraîche; pistes très bonnes, en dehors inégal, soufflé vers le haut

Itinéraire suivi : 3 AR côté Bauges: Crêt de Chatillon; Crêt de l'Aigle; Sommet de Leschaux
Horaires : 10h30-14h30

J'ai eu la chance de tomber sur un jour où le télésiège principal était en maintenance, donc les pistes étaient à la disposition des quelques randonneurs.
Je pensais basculer vers la station côté Annecy, mais du coup je suis restée tout le temps côté Bauges, hyper calme ce jour.
Autre chance: celle de tomber sur une copine du temps où j'habitais Faverges; du coup nous avons fait une montée ensemble en terrain plus "sauvage" que ce que je fais habituellement seule.

Sinon le Semnoz est toujours aussi panoramique, c'est une balade splendide. Fondeurs, raquetteurs, skieurs ont toute la place pour évoluer tranquilles, même les piétons se baladent sur les crêtes et profitent du super point de vue qu'offre ce sommet.

Traces de lièvre
Le temps commence à se couvrir
Le temps commence à se couvrir

taramont, le 03.02.26 00:10

Photo 1 : 👍
Fallait m’inviter, j’aurais fait des traces de tortue 😊

moumoune, le 03.02.26 09:00

Une tortue s'adapte mal aux stations de ski !

taramont, le 03.02.26 09:54

😄🤩