Sorties > Bauges > Couloir de la Faille, Pointe de la Sellive (Dent de Cons) đŸ”„đŸš€

Couloir de la Faille, Pointe de la Sellive (Dent de Cons) đŸ”„đŸš€ ⭐⭐⭐

Massif : Bauges
Départ : Marthod (Les Fontaines) (880 m)

Dénivelé : 2095 m.

Altitude de chaussage/déchaussage : 870m/870m

- couloir : excellent, peu de sluf *****
- au dessus de 1300 m: tout poudre *****
- sous 1300: commence à s’alourdir de + en +

Conditions nivo et activité avalancheuse : RAS, peu de sluf, montée à la Dent de Cons avortée cause temps et nivo douteuse

SkiabilitĂ© : 😄 Excellente

Itinéraire suivi : voir gps
Horaires :
   Un moment que je l’attendais celui-ci !!! AprĂšs la vidĂ©o de l’équipe Bon appĂ©tit, je me suis toujours dit qu’il fallait y faire un tour

Personne pour m’accompagner aujourd’hui, j’irai donc tout seul voir la chose tant convoitĂ© (certes rien de raide mais c’est juste dessus la maison
). DĂ©part Ă  15min de la maison, tellement bon ça! Il neige Ă  bloc ce matin, mais je suis parti tard et j’espĂšre avoir le crĂ©neau de fin de journĂ©e. On se gare Ă  870m, chaussage a la voiture sans soucis, il reste un petit fond dans les champs c’est parfait ! DĂ©jĂ  des traces d’hier qui montent au creux du Cayon, parfait ça fera moins de boulot!! ArrivĂ© Ă  l’arrĂȘte, j’enfile crampons et prend le piolet (j’ai bien faite de le prendre d’ailleurs). On arrive vite en haut des pentes, je me trompe une premiĂšre fois pour l’entrĂ©e, c’est pas Ă©vident avec le temps pour se repĂ©rer ! Bref pas grave, j’en profite pour lĂącher de gros virages et balancer le sluf dans un entonnoir qui rempli la fin du couloir (comme ça j’aurais pas de gratonnages Ă  faire en bas). Je me retrouve donc devant l’entrĂ©e, wahou c’est tout poudre et lisse đŸ€©đŸ€©! Miam on va se gaver! L’affaire est vite pliĂ©e, et tout le reste passe nickel jusque dans la forĂȘt, enneigement au top!!
    Bon qu’est-ce que je fais ? J’ai pris le drone, allĂ© je remonte faire des images! Ducoup rebelote , je suis mĂȘme motivĂ© pour une troisiĂšme montĂ©e, c’est tout dĂ©gagĂ© ! AllĂ© Dent de Cons face Est, je m’engage jusqu’au premier ressauts, puis je stop car un peu tard et nivo douteuse Ă©galement, fond pas homogĂšne, on sent les cailloux sous 20cm de fraĂźche parfois

AllĂ© on joue pas plus c’est dĂ©jĂ  cool, le reste est vraiment bon jusqu’à 1300, puis c’est plus lourd dans les champs, et en bas c’est vraiment humide

VoilĂ  une belle petite sortie solo, un bon petit spot Ă  cĂŽtĂ© de la maison, attention Ă  ne pas sous estimer l’arrĂȘte d’accĂšs (expo et un peu raide).

Norman, le 30.01.26 20:24

Majeur

chapp, le 30.01.26 20:31

belle ambiance, loin des classsiques

Pedro, le 30.01.26 21:52

Belle !

N
Navier, le 30.01.26 22:57

Je l'avais aussi en tĂȘte celle-lĂ . Bon crĂ©neau ! 👏

moumoune, le 30.01.26 23:01

Waouh! Assez extraordinaire... J'ignorais jusqu'Ă  l'existence d'un tel relief Ă  cĂŽtĂ© d'oĂč j'ai habitĂ©!

Laurent Couturier, le 31.01.26 15:42

Magnifiques images Ghyslain !

LIONEL, le 31.01.26 16:49

La classe, bon spot et beau montage video, cela donne envie d'aller découvrir ce coin!

F
frankycham, le 31.01.26 20:13

Avec les G3 ca envoie mec
Jolie et super video

pca, le 01.02.26 09:59

bravo , mais pas facile à trouver l'entrée et la sortie en foret ?

stephdemau, le 02.02.26 14:38

Grandiose!đŸ€©đŸ€©đŸ€©đŸ€©

En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies Ă  usage technique nĂ©cessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers Ă  des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptĂ©es Ă  vos centres d'interĂȘt.