Sorties > Beaufortain > Roche de Janatan

Roche de Janatan ⭐

Massif : Beaufortain
Départ : Charvaz (1100 m)

Sommet associé : Roche de Janatan (2158 m)

Sortie du jeudi 29 janvier 2026

rhododendron, Piton

Météo/températures : temps perturbé,très nuageux en bas. Il neige quand nous montons. Puis nous perçons au dessus du nuage à la sortie des bois,1600m. Ensuite, c'est grand bleu, mais le bas reste majoritairement nuageux.
Conditions d'accès/altitude du parking : Charvaz, terminus hivernal de la route, 1170m.

Chaussage à la voiture, mais neige humide en sous-bois. Aussi nous préférons porter jusqu'à Plan Villard, pour éviter de botter plus haut.
À la descente, nous prenons l'option route,mais ce n' est guère mieux.Déchaussage par précaution à  1230m. Le soir, à notre retour, ça a déjà bien fondu .
Conditions pour le ski : entre 10 et 30cm déposés cette nuit. Poudreuse assurée donc, mais le fond dur reste bien présent. D'immenses espaces non skiés dans ce vallon  lointain. Roche janatan non tracée. Du monde à la Pointe du Col et en direction du Dzonfié.
Aucun signe avalancheux

Compte rendu (par rhododendron)

Itineraire suivi : voir gpx

De la bonne neige, du bon soleil réconfortant, un itinéraire oublié des foules , quelques chalets devant lesquels se dorer la pilule,des pentes vierges de tout passage, un sommet modeste et cependant très alpin , Janatan dais pas plus!
Très très belle journée en montagne.