Sorties > Belledonne > Van/Sorbier/Botte« Trilogie » Poudreuse 🤩😜

Van/Sorbier/Botte« Trilogie » Poudreuse 🤩😜 ⭐⭐

Départ : Chamrousse (Le Recoin) (1650 m)

Sommets associés : Grand Sorbier (2526 m) La Botte (2248 m) Petit Van (2439 m)

Sortie du jeudi 29 janvier 2026

Daft Gum

Météo/températures : Beau - Chaud au soleil
Conditions d'accès/altitude du parking : ok avec pneu neige
Altitude de chaussage/déchaussage : parking recoin
Conditions pour le ski : autour de 20cm de poudre, on sent quasi plus le fond dur.

Van : 4,5*
Sorbier : 5* - la partie finale du sorbier avant l’arrivé au lac était topissime
Botte : 5*

Conditions nivo et activité avalancheuse :
Des plaques parties dans les orientations sud raides.

Itinéraire suivi : croix - lac des escombailles-petit van- lac robert- grand sorbier - col de lessine- botte - croix

Énorme journée solo avec une neige 🤩 !

Ok, ok, parler de trilogie c’est sans doute un poil exagéré mais qd même !! 😇🤣
Départ avec une petite forme (pas encore complètement remis de mon Rhum/Grippe/Covid ???🤧)
Heureusement la montée des Vans est fraîchement tracée, j’aurai juste à finir pour aller au petit van.
Arrivé au lac Robert, impossible de s’arrêter la : l’Eulier est au soleil avec une trace de montée déjà faite qui me fait de l’œil, mais pourquoi faire simple quand on a pas trop la forme ! 🤪
Allez Go pour le traçage complet du Sorbier la motiv est là au vu des conditions profitons en ! (enfin jusqu’à l’antecime) !
Et après l’effort (quasi une mission pour moi 😅) le réconfort est à la hauteur !!
La partie finale de la descente juste avant l’arrivée au lac Robert est un pur bonheur !!! ❄️🤩
Ensuite petite pause au col de lessine pour recharger les batteries et direction la botte.
Là aussi encore un énorme kiffe.
Rien à jeter sur cette sortie (à part ma condition physique ! 😁)
Même le ski final sur les pistes en carving grande courbe au milieu des skieurs est cool ! 😉

J’aime qd la montagne est bien rangée 🧹 ! Ma trace de montée à gauche et celle de descente à droite : y a des règles merde ! 🤣

moumoune, le 29.01.26 19:06

Le rhum, effectivement ça lessive... Et le rhume, ça va? Ceci dit j'aime bien les traces "bien rangées"!!!

Cygogno, le 29.01.26 21:37

Belle !

Daft Gum, le 29.01.26 22:13

moumoune tous les chemins mènent à Rhum ? 🙃
 Cygogno Merci 🙏

taramont, le 30.01.26 07:28

Rhum ou rhume (peut-être les deux ?), la poudre a volé mais le plaisir ne l’a pas été.

Albert2, le 30.01.26 07:38

Oh, j'ai skié l'eulier en nord est, et les vans....mais dans l'autre sens. Effectivement, rien à jeter, et du bonheur,du bonheur, du bonheur, à skier cette poudreuse, et la lumière....on se croirait en montagne🤩

David Z, le 30.01.26 08:28

belle !