Sorties > Mercantour - Alpes Maritimes Italiennes > Pointe des Adus en skimo avec Fred et Esteban 👌🎿⛷️

Pointe des Adus en skimo avec Fred et Esteban 👌🎿⛷️

Massif : Mercantour - Alpes Maritimes Italiennes
Départ : Le Boréon (Parking d'hiver du col de Salèse) (1580 m)

Topo associé : Pointe des Adus, Traversée S > N

Sommet associé : Pointe des Adus (2325 m)

Sortie du dimanche 25 janvier 2026 (Il y a 2 jours)

flyben747, frednice

Météo/températures : -7 degrés à -2 degrés
Conditions d'accès/altitude du parking : RAS
Altitude de chaussage/déchaussage : Parking d'hiver du Col de Salèse
Conditions pour le ski : Magnifiques ..... une neige de cinéma ( 40 cm tombés pendant la nuit de samedi à dimanche)

Conditions nivo et activité avalancheuse : RAS mis à part deux petites coulées de surface dans la forêt vers Molières dans la descente EST , NORD-EST

Compte rendu (par flyben747)

Itinéraire suivi : Col de Salèze et arrête jusqu'au sommet de la Pointe
Horaires : Parking d'hiver à 9h05 juste derrière le chasse neige , sommet 12h00 , voiture 14h30

Avec Fred et son neveu Esteban nous étions parti très tôt dans l'idée d'aller se faire une Tête Sud des Bresses . Malheureusement arrivés au Boréon la route pour le Col de Salèse n'avait pas encore été déneigée . Nous avons attendu la déneigeuse et sommes monté au Parking d'Hiverjuste derrière  et nous avons chaussé les skis à 9h10..
Avec Fred , Thierry et son copain  ( rencontrés plus tard dans la montée ) nous avons tracé tout le long jusqu'au Col de Salèse. Arrivés au Col nous avons été dépassé par un couple ( des avions de chasse) qui sont partis vers les Adus . Avec Fred on voulait plus trop brasser pour faire la trace jusqu'aux Lacs de Fremamorte et nous avons des lors choisi la facilité de suivre la belle trace que nous avait laissé ce couple.
Arrivé au Sommet nous sommes descendus en face NORD , NORD-EST dans la forêt vers Molières dans une neige de Cinéma . Nous avons repauté dans le fond du vallon pour remonter à Salèse ....

DidierGO, le 25.01.26 17:35

Ça a bien reneigé et sans vent visiblement : top👍

F
flyben747, le 25.01.26 17:40

DidierGO en effet la journée de rêve sans vent et au soleil avec 40 cm de fraîche ...on y croyait pas ce matin en partant de Nice sous la pluie ....

Phil'Ô, le 25.01.26 17:52

Bien joué