Massif : Vanoise
Départ : Notre Dame du Pré (1270 m)
Topos associés : Mont Jovet, Par Notre Dame du Pré Mont Jovet, versant S depuis Villemartin
Sommet associé : Mont Jovet (2558 m)
Départ : Notre Dame du Pré (1270 m)
Sommet associé : Mont Jovet (2558 m)
Sortie du jeudi 22 janvier 2026
Météo/températures : voilé avec belles éclaircies
Conditions d'accès/altitude du parking : noire /1300
Altitude de chaussage/déchaussage : pkg
- Descente côté La Cour en rive droite en poudre 5*
- Descente côté Notre Dame du Pré en cartonnée au sommet puis poudre dense
- Boarder ok
Conditions nivo et activité avalancheuse : un peu de gobelets qui m'ont mis en éveil dans la descente sur la Cour
Itinéraire suivi :gpx
Horaires :9h -15h
Que faire cette semaine!!! J'ai posé mon jeudi mais la météo est bof. J'essaye de changer pour mardi ou mercredi qui s'annoncent bien. Aie, c'est pas possible avec toutes les réunions. Et puis, c'est trop facile d'aller faire du top ski par beau temps et bonne neige🤣🙃😜.
Allez, je garde mon jeudi. Hier soir avec Élodie, on regarde les modèles météo. Il semble avoir une fenêtre entre Moutiers, Bourg Saint Maurice et Champagny. Que vais-je faire🤔🤔?
Je vais...🤔je vais....💡Jovet mais biensur....en plus y a eu un post skitour @cm38660 sympa cette semaine.
C'était une belle journée avec de la bonne neige dans une belle fenêtre météo 😊, gratifiée d'animaux (chamois, tétra, lagopedes, biches)

Pierra Menta en fond

Chamois