Sorties > Ubaye - Parpaillon - Alpes Cozie S > crête de Martinat

crête de Martinat

Massif : Ubaye - Parpaillon - Alpes Cozie S
Départ : Risoul 1850 (1850 m)

Sommet associé : Pic du Clocher (2470 m)

Sortie du mardi 20 janvier 2026

MH 05600

Météo/températures : beau T-5° à +2°
Conditions d'accès/altitude du parking : départ 1600m
Altitude de chaussage/déchaussage :
Conditions pour le ski : bonne  surpris surpris !! 10 à 15 cm de neige encore légère sur fond portant

Conditions nivo et activité avalancheuse : rien observé ou ressenti

Itinéraire suivi :
Horaires : 8h45   /  13h15
    Sortie CAF Guillestre/Queyras de progression/découverte conduite par Anouk . Nous sommes partis de la route forestière vers 1600 depuis la RD 186 route de Station Risoul pour nous diriger vers les crêtes de Martinat en traversant la forêt de Risoul . Nous avons du affronté un fort vent >=50kms tout au long de la crête. Arrêt sous Le Pic du Clocher vers 2300m où nous avons trouvé un creux abrité du vent pour dépeauter. Descente super agréable par la forêt et clairières en pentes douces (ski ****)  Petit pouce bâton sur la route forestière pour entamer la deuxième partie de la descente avec franchissement deux étroitures sans problèmes pour tous. bravo aux 2 snowboardeurs. Petite sortie bien agréable .

gab/skitour.fr
gab/skitour.fr