Sorties > Vanoise > Tougnète depuis la vallée des Belleville

Tougnète depuis la vallée des Belleville ⭐

Massif : Vanoise
Départ : St Marcel (1430 m)

Topo associé : Tougnète, par les pistes

Sommet associé : Tougnète (2434 m)

Sortie du mardi 20 janvier 2026

moumoune

Météo/températures : Très beau, pas trop chaud, ciel un peu pâle, sans vent
Conditions d'accès/altitude du parking : PK Notre Dame de la Vie 1480
Conditions pour le ski : bonnes

Conditions nivo et activité avalancheuse : rien de visible, ni de près (pentes débonnaires), ni plus loin

Itinéraire suivi : Itinéraire station depuis ND de la vie, descente par les pistes
Horaires : 11h-15h30

J'ai voulu profiter d'une semaine encore sans vacanciers et d'un enneigement, sinon satisfaisant, au moins correct. Quand même plus de monde que ce que j'escomptais...
Je navais pas souvenir que c'était si longuet (itinéraire sans conversions donc on prend son temps à la montée, pistes type boulevards donc on prend aussi son temps à la descente). Comme ça n'est pas l'itinéraire qui rallonge, je dois imputer cette impression (soyons honnête...) à une forme en berne.
Heureusement qu'il y a la vue très étendue sur le massif Cheval Noir-Fenêtre-Masse, les chalets d'alpage disséminés dans les pentes, et à l'arrivée la découverte du Mt Blanc, de la vallée de Méribel et de la Saulire !

Les biches73, le 20.01.26 20:48

Est-ce que l’on voit le Margériaz depuis là-haut ? 😉

taramont, le 20.01.26 21:40

j'ai failli te proposer la Scia, mais je crois bien que tu as gagné au change 😎

moumoune, le 20.01.26 22:25

Les Biches, on ne se moque pas des petites manies des mamies!!!
Taramont, pour la Scia je n'avais pas les chaussettes adéquates et mes genoux n'aiment pas, mais alors pas du tout les secousses!

taramont, le 20.01.26 23:44

Je le savais Moumoune, on attendra des cdts plus favorables 😊