Sorties > Belledonne > Balade Chamroussienne

Balade Chamroussienne

Départ : Chamrousse (Roche Béranger) (1750 m)

Sommet associé : Croix de Chamrousse (2250 m)

Sortie du lundi 19 janvier 2026

Rahanx32

Météo/températures : Doux quand le vent n'est pas présent, frais mais à peine avec le vent, grosse rafale selon les moment sur les crêtes en fin d'après-midi. 5 degrés vers 18h, dommage que le soleil nous ait quitté prématurément.
Conditions d'accès/altitude du parking : RAS, peu de monde, route propre.
Altitude de chaussage/déchaussage : Parking
Conditions pour le ski : Bien pour monter quoique les qqs premiers mètres du sentier de rando une fois rechopper du départ de Roche Bé était un peu glissant, après ce ne fut que glissant dans le bon sens, neige pour collant pipette, bien agréable, et freine quasiment pas.

Conditions nivo et activité avalancheuse : Tout est figé dans la station sur cet itinéraire.

Itinéraire suivi : gpx
Horaires :15h-18h, pourtant lever plus tôt vers 11h, mais je devais couver le rhume de mon plus grand, donc difficulté à me motiver/partir, une fois sur les planches, on retrouve le rythme de croisière.

Sortie avant taff histoire de profiter de la quantité de neige, même si clairement plus trop fraiche, mais au moins sèche. J'espère que çà servira au moins au printemps en espérant que cette glace soit encore un peu là à décailler et regeler à chaque nuit. Pipay devrait être pas mal cette année en fin de saison, enfin on verra bien c'est encore loin le ski de printemps.
Descente pas fameuse à le recherche d'un peu de neige douce, fallait ainsi bien resté derrière chaque sapin et ne pas en bouger 😥.
Nouvelle fournée ce week-end, on verra bien car un peu sur ma faim.

chihuahua4, le 20.01.26 09:21

sacré pilote!

R
Rahanx32, le 20.01.26 18:15

Pilote, pilote c'est un bien grand mots, plus proche de Jean Alesi que Mickaël Schumacher, mais pas envie de finir malheureusement comme les plus téméraires 😥.

chihuahua4, le 20.01.26 21:06

bien c'est divertissant en tout cas xd