Départ : Chamrousse (Roche Béranger) (1750 m)
Départ : Chamrousse (Roche Béranger) (1750 m)
Sortie du lundi 12 janvier 2026 (Hier)
Météo/températures : -1° dans la vallée, -1° au parking
Conditions d'accès/altitude du parking : route sèche jusqu'aux Seiglières puis blanche au dessus
Altitude de chaussage/déchaussage : au cul de la voiture
Conditions pour le ski : bonnes
Conditions nivo et activité avalancheuse :
Itinéraire suivi : Roche béranger - Croix en AR
Horaires : 7h - 10h30
Plutôt que de sortir mes skis la semaine dernière, la neige trafollée et la glace ayant pris possession des pentes, j’ai préféré aller faire une longue marche au pied de la Chartreuse.
C’est fou l’incidence que cela peut avoir en changeant la façon d’avancer.
Montée très fun en voiture sur une route toute blanche depuis les Seiglières où j’ai pu m’amuser dans chaque virage, tout phare allumé.
Moins facile à faire de jour.
La piste a dû être damée hier soir.
Je pars frontale éteinte (elle est juste là pour me signaler en cas de nécessité) et suis vite rejoint par l’ami Humbert qui est dans le même état d’esprit.
Laisser nos yeux percer la nuit qu’un bout de lune cherche à éclairer au milieu de la brume, et attendre qu’elle s’efface doucement.
La chute de neige a fait le plus grand bien et tout repeint à neuf.
Un bonheur ce lundi si tranquille, que le soleil timide a finalement décidé d’honorer de sa présence.
J’essaye ma nouvelle paire de skis.
J’ai cédé à tous les commentaires et me suis finalement décidé à sauter le pas, alors que je pensais que cela ne valait plus la peine.
A la descente, je retrouve le chasse neige qui s’évertue à mettre la route au noir.
C’est tellement plus agréable et plus beau quand elle est blanche.
Une journée bien agréable en montagne malgré une forme délicate.
Mes pensées vont à toutes les familles endeuillées par les avalanches de ce week-end.
Cela m’a bouleversé, moi qui justement m’était inscrit sur Skitour pour partager mon expérience et les conditions pour le ski, avec le secret espoir qu’elle serve à éviter ces accidents autant que faire se peut.

Encore quelques guirlandes lumineuses

Un tout petit bout de lune pour boussole

Contraste

Mes pensées se perdent

Effort de la Muzelle pour sortir la tête

Un compagnon de passage

Je ne m'en lasse pas

La taille de l'engin !!!

La gorgette se remplit ...

Une Croix encore