Sorties > Belledonne > Une croix Chamroussienne qui a rajeunit de 10 ans minimum

Une croix Chamroussienne qui a rajeunit de 10 ans minimum ⭐

Départ : Chamrousse (Roche Béranger) (1750 m)

Sommet associé : Croix de Chamrousse (2250 m)

Sortie du dimanche 11 janvier 2026 (Il y a 2 jours)

Rahanx32

Météo/températures : Très bonne peu de vent et une fraicheur parfaite pour ne pas changer la neige.
Conditions d'accès/altitude du parking : çà pouvait passer à la montée même si çà traînouillait un peu, mais la descente, obliger de partir tôt pour aller taffer, mais quel désastre, à 5-10km/h et des voitures qui arrivait à se mettre en travers, la loi montagne çà doit dépendre des gens... Combo chaussette + pneus été à l'arrière devrait être interdit vu le désastre. Résultats 1/2 heure de retard au taff avec l'heure que j'avais négocié car le boss ne voulait pas que j'arrive à 22h mais à 20h et le pire c'est qu'il n'y avait pas besoin de moi avant 23h...
Altitude de chaussage/déchaussage : parking, certains ce sont arrêtés bien plus bas en passant par les sentiers forestiers, j'aurais du faire de même, mais créneau trop court pour se perdre.
Conditions pour le ski : Si çà pouvait être tout les jours comme çà, j'en donnerai mes bijoux de famille.

Conditions nivo et activité avalancheuse : seul les skieurs ont fait partir tout le poudreuse de surface, mais ce qu'il y a en dessous est pas mal non plus. Toujours aussi plat sur le tracé, donc rien vue.

Itinéraire suivi : gpx
Horaires : 15h-17h30

La sortie à faire, enfin du moins le jour à sortir dans la neige, après peut-être pas là bas ou alors à condition de rester une bonne heure voire deux de plus pour éviter de perdre tout ce temps dans les bouchons.
Limite envie de poser pour en profiter encore un peu, mais bon on va espérer que c'est une année à neige, normalement vendredi prochain de la fraîche devrait encore revenir et le soleil n'a pas l'air de faire évoluer cette poudre très légère.
Enfin quelle idée à la con de faire des heures supp pour aider alors qu'en plus ce n'était pas trop nécessaire. J'aurais du faire l'égoïste des conditions pareilles sont normalement rare ces dernières années, mais çà me permettra peut-être d'avoir de l'aide à mon tour à la fin du moi pour passer du temps avec mes enfants, au ski si possible et sans trop de monde....et la marmotte, elle met le chocolat dans le papier d'alu tant qu'on y est...

Vivagel, le 12.01.26 14:55

photo 8 : schön, wunderbar  !