Sorties > Cerces - Thabor - Mont Cenis > Crête de Baude

Crête de Baude

Massif : Cerces - Thabor - Mont Cenis
Départ : Névache (1600 m)

Sortie du dimanche 11 janvier 2026 (Il y a 2 jours)

bastien05

Météo/températures : -14 au départ de Nevache,pas un nuage ,on aperçoit que sur les sommets ça souffle par endroit,tout se qui est face sud ouest c'est tout soufflé quelle dommage.
Altitude de chaussage/déchaussage : depuis le parking
Conditions pour le ski : la journée parfaite,la neige est légère,pas croûte,ni soufflé.

La montée jusqu'au refuge ca était damé ,puis après pas une trace,les cuisses ont bien chauffé dans 50 voir plus de poudreuse à faire la trace mais que du bonheur.
Quelques whoumff sur le plat avant d'attaquer la monté donc pas de risques à mon goût mais faut resté très prudent.
Je me suis arrêtée sur la crête à droite à 20m du sommet car je ne le sentais pas ,une belle corniche puis de belles accumulations de neige souffler avec des plaques je préfère resté la ,ça m'a permis de faire 2 descentes .

Conditions nivo et activité avalancheuse : neige fraîche ,rien vu sauf derrière refuge ou c'est parti, et derrière la crête au sommet mais aussi non ras

Itinéraire suivi :pris par la gauche pour changer de la piste , monté par la forêt par la piste et après champs libre 0 trace

Horaires :9h 13h avec pic nique