Départ : Chamrousse (Roche Béranger) (1750 m)
Sommet associé : Croix de Chamrousse (2250 m)
Sortie du samedi 10 janvier 2026
Météo/températures : Bonne quand le vent n'est pas trop présent, frais une fois qu'il décide de se réveiller. -5.5° une fois au retour parking.
Conditions d'accès/altitude du parking : Route blanche, mais passé par Casserousse, car surement moins de monde et bonne pioche, çà roulait bien avec 4 pneus neiges, dont les arrières quasi neufs, juste 2 voitures. Retour derrière un camion plateau qui faisait un peu de drift par Luitel, mais çà descendait bien quand même grosso modo, ayant double essieu et chargé d'une familiale citadine, il ratissait bien devant moi. Par contre en station, c'est Bagdad avec tout les nids de poule fait par la neige, ça secoue bien.
Altitude de chaussage/déchaussage : Parking, croisé un surfeur sur la route vers 1200 qui se faisait du hors piste entre les routes ( enfin je crois ), donc çà devait chausser bien avant 🤣.
Conditions pour le ski : Excellente, manquait juste de visibilité malgré qqs heures sans neige dans le ciel et un peu de soleil, ce n'était que le temps de la montée.
Conditions nivo et activité avalancheuse : Jour blanc un peu, donc rien vue, mais vu l'itinéraire, je vois pas trop ce qui peut avalancher.
Itinéraire suivi : gpx, pour une fois, full sentier de rando ou quasi, étant rempli à souhait, autant le retrouver depuis le temps.
Horaires : 15h30-20h

Croix de Chamrousse dans la fraîche