Sorties > Belledonne > Croix de Chamrousse dans la fraîche

Croix de Chamrousse dans la fraîche

Départ : Chamrousse (Roche Béranger) (1750 m)

Sommet associé : Croix de Chamrousse (2250 m)

Sortie du samedi 10 janvier 2026

Rahanx32

Météo/températures : Bonne quand le vent n'est pas trop présent, frais une fois qu'il décide de se réveiller. -5.5° une fois au retour parking.
Conditions d'accès/altitude du parking : Route blanche, mais passé par Casserousse, car surement moins de monde et bonne pioche, çà roulait bien avec 4 pneus neiges, dont les arrières quasi neufs, juste 2 voitures. Retour derrière un camion plateau qui faisait un peu de drift par Luitel, mais çà descendait bien quand même grosso modo, ayant double essieu et chargé d'une familiale citadine, il ratissait bien devant moi. Par contre en station, c'est Bagdad avec tout les nids de poule fait par la neige, ça secoue bien.
Altitude de chaussage/déchaussage : Parking, croisé un surfeur sur la route vers 1200 qui se faisait du hors piste entre les routes ( enfin je crois ), donc çà devait chausser bien avant 🤣.
Conditions pour le ski : Excellente, manquait juste de visibilité malgré qqs heures sans neige dans le ciel et un peu de soleil, ce n'était que le temps de la montée.

Conditions nivo et activité avalancheuse : Jour blanc un peu, donc rien vue, mais vu l'itinéraire, je vois pas trop ce qui peut avalancher.

Itinéraire suivi : gpx, pour une fois, full sentier de rando ou quasi, étant rempli à souhait, autant le retrouver depuis le temps.
Horaires : 15h30-20h

Très bonne neige, aussi bien à monter qu'à descendre, bonne glisse en montant, mais avec bon grip, combo parfait.
J'ai ainsi retrouvé le sentier de rando et pas triché en passant par la piste bleu des ours.
Pas bien profiter du hors piste que ne demandait que çà, mais pas d'ouverture nocturne de la station aujourd'hui et peu de visibilité au moment de mes descentes.
La suite demain normalement avant de faire des heures supp...
Grosse pensée à mon fils qui a 12 ans a fait un malaise vagal à la messe pendant que je skiais, comme quoi, il n'y a pas que le ski de dangereux 😓, ceci dit, heureusement qu'il était bien entouré, un ancien pompier a pu le prendre en charge rapidement ainsi que sa grand mère maternelle que je remercie encore.

Je préfère bizarrement regardé devant finalement, le ciel y est plus accueillant^^
Résineux bien garni à souhait
Résineux bien garni à souhait
Toujours présente, çà va, la météo, elle s'en contre cogne...
Toujours présente, çà va, la météo, elle s'en contre cogne...
Sans frontale
Sans frontale