Sorties > Mont Blanc > Monts Jovet

Monts Jovet ⭐

Massif : Mont Blanc
Départ : Les Contamines (Notre Dame de la Gorge) (1200 m)

Sommet associé : Monts Jovet (2468 m)

Sortie du jeudi 25 décembre 2025 (Hier)

rafale38, Kodama

Météo/températures : beau/ vent tourbillonnant 40 km/h avec des rafales à 80 km/h / -4 au départ à 10h
Conditions d'accès/altitude du parking : noire /1200
Altitude de chaussage/déchaussage : 1450/1450 vers refuge nant borrant

Neige irrégulière allant de lisse, à cartonnée,  à dure...et parfois de la bonne neige ramenée par le vent dans les fonds de combes

Conditions nivo et activité avalancheuse : vieille coulée sous Aiguilles de la Pennaz

Compte rendu (par rafale38)

Itinéraire suivi :gpx
Horaires :10h-16h

Apres une réveillon dans le Van, on fait un léger faux départ ce matin quand on s'aperçoit qu'il nous manque des peaux. On fîle louer du matos pour pouvoir faire la journée.
Ça ventile sévère dès le passage de la Balme. Heureusement que cela se calme un peu vers les lacs, à l'abri du Mont Tondu. Nous arrivons même à faire une pause picnic rapide au sommet.

Le replat sous la Balme passe assez bien sans trop pousser grâce à la neige dure. Nous faisons ensuite attention pour finir à pieds en évitant un vol sur les quelques plaques de glace.

p1p1, le 25.12.25 18:47

C'est pas de "peau" ça !!😅😅🤪