Sorties > Alpes Vaudoises > Dent Favre, Face Sud

Dent Favre, Face Sud

Massif : Alpes Vaudoises
Départ : Ovronnaz (Centre sportif) (1420 m)

Topo associé : Dent Favre, Rampe SE, couloir ESE

Sommet associé : Dent Favre (2917 m)

Orientation : SE

Sortie du lundi 15 décembre 2025 (Hier)

Ajen Zenith

Météo/températures : beau jusqu'à 10 puis de plus en plus voilé, luminosité en forte baisse. Plus froid que ces derniers jours.
Conditions d'accès/altitude du parking : déneigé

Altitude de chaussage/déchaussage : 2166 /1380
Conditions pour le ski : très bonnes, bon regel et décaillage parfait, en choisissant bien ses pentes. Le domaine skiable est en parfaites conditions jusqu'en bas.
Conditions nivo et activité avalancheuse : risque 2, mais les pentes étant raides il faut rester prudent.

Ticket aller simple Jorasse + Col Express : 22 CHF

Itinéraire suivi : Parking Ovronnaz > TS Jorasse > TS Col Express (2166) > pentes S de la Dent Favre jusque vers 2580 (arrêt cause pas de couteaux et temps se gâtant)
Horaires : 11h30 - 13h A/R depuis Jorasse + descente par la piste rouge n°1

Belle découverte que ce versant de la Dent Favre, large et bien incliné (un bon 35°).
Pas prévu les couteaux, avec mes Navis de 102 au patin je déchausse souvent (effet bras de levier latéral... je pense qu'avec les Mentis 80 au patin j'aurais été tranquille)
J'abrège donc à 2580 (ça montait 100m de plus) mais profite quand même de cette belle pente en bonnes conditions.
Bon point pour la goulash du restaurant La Jorasse (8,50 CHF, raisonnable !)

La pente du jour
La pente du jour