Sorties > Mercantour - Alpes Maritimes Italiennes > But au mont Aver

But au mont Aver

Massif : Mercantour - Alpes Maritimes Italiennes
Départ : Isola 2000 (station) (2040 m)

Sommet associé : Monte Aver (2745 m)

Sortie du dimanche 14 décembre 2025 (Hier)

Laurent Bernardi, stephcauchi06

Météo/températures : -5 au départ puis il a fait chaud. Grand beau
Conditions d'accès/altitude du parking : ras
Altitude de chaussage/déchaussage : à la voiture

Conditions nivo et activité avalancheuse : Toutes neiges, poudreuse parfois, carton surtout, ventée et glacée aussi.

Quelques petites purges anciennes. Vivement qu’il reneige.

Compte rendu (par Laurent Bernardi)

Une si belle météo ne permettait pas de laisser les skis au placard. Et même si on savait que les conditions ne seraient pas au top on est allé tenter le Mont Aver avec mes deux monitrices de ski préférées. On a dû rester au pied sauf à finir empaler par les requins trop nombreux. Au Col dei morti on a croisé le groupe de Seb et Amaury du CAF de Nice, qui ont terminé l’ascension en crampons. Retour avec quelques filons de poudre mais pas facile de trouver son chemin parmi les pierres. On attend la neige suivante, on croise les doigts 🤞

Itinéraire suivi : classique vers le mont Aver avec arrêt au pied car il y avait plus de requins que d’eau …
Horaires : 9h - 15h

DidierGO, le 14.12.25 19:50

Ah oui, à moins d'être très téméraire, le Monte Aver était inskiable😊

genepy04, le 14.12.25 21:43

Ah oui ça manque encore. Juste une remarque bienveillante. Pour le début de saison avec ce manque d'épaisseur et les requins qui rodent, c'est pas mal le casque pour la descente

sebi06, le 15.12.25 00:17

Chouette de t'avoir croisé et d'avoir vu tes nouveaux progrès en descente !

Laurent Bernardi, le 15.12.25 05:19

@genepy04 il n’y a que des photos de montée de nous autres … on avait nos casques enfin sauf une 🙄😱

Laurent Bernardi, le 15.12.25 05:20

sebi06 yes plaisir partagé et pour faire des progrès je me suis bien entouré 🤗. Hier c’est Michèle qui a tiré le gros lot ⛷️