Sorties > Belledonne > Croix de Chamrousse

Croix de Chamrousse
Sortie du lundi 8 décembre 2025 (Il y a 2 jours)
Rahanx32
Météo/températures : Température douce même une fois le soleil couché. 8° en quittant la station passé 18h.
Conditions d'accès/altitude du parking : Route propre
Altitude de chaussage/déchaussage : Parking
Conditions pour le ski : Neige dure, légèrement adouci au soleil sans que çà soit de la transfo. Sentier de rando un peu zippant surtout quand il a peu de portance avec les randonneurs sans raquettes.
Conditions nivo et activité avalancheuse : Tout est figé et pas assez pentu.
Itinéraire suivi : gpx
Horaires : 14h45-18h10
Sortie avant de commencer la semaine au taff pour profiter d'une bonne météo, même si pas propice à avoir une longue saison avec des massifs bien remplie.
Pas eu le temps de faire 2 croix malgré que je soit pas redescendu sur Bachat-Bouloud, j'ai pourtant essayer de pas trop trainer, mais bon faut bien profiter un peu des lieux plutôt que de foncer tête dans les spatules ( et puis de toutes façons limité par le physique 🤣).
Neige un peu trop dure à mon gout, çà me manquait pas les douleurs aux malléoles, faudrait peut-être que j'investisse dans d'autres protections, un skitourien m'ayant conseillé eZeefit, çà changera peut-être des monnet qui ont mal vieillies mais avaient l'avantage de ne pas avoir de couture.
Pas grand monde, tout comme samedi avec les enfants en mode piste, mais la neige était bien meilleure avec l'humidité juste ce qu'il fallait pour adoucir le tout sans coller ni sentir de gène ( sur les pistes seulement ).
Bonne semaine à vous, profitez en bien, le mois d'avril passe vite 😇.