Sorties > Grandes Rousses - Arves > Col de Côte Plaine (2639 m), versant NE

Col de Côte Plaine (2639 m), versant NE

Massif : Grandes Rousses - Arves
Départ : La Marionnaise (les Sestrières) (1980 m)

Topo associé : Crête de Chaillol - Crête de Côte Plaine, versant NE

Sommet associé : Crête de Chaillol - Crête de Côte Plaine (2740 m)

Sortie du samedi 6 décembre 2025

ludodo, prey

Météo/températures : vent très fort, beau avec passages nuageux
Conditions d'accès/altitude du parking : 1980
Altitude de chaussage/déchaussage : 1980
Conditions pour le ski : neige soufflée, avec des passages en poudreuse notamment dans les combes et d’autres en neige dure

Conditions nivo et activité avalancheuse : plusieurs petites avalanches dont une qui a recouvert la route avant le vallon des 3évéchés, une autre déclenchée par Agnès 200 m après l’entrée dans le. Vallon.

Compte rendu (par ludodo)

Itinéraire suivi : variante topo avec un stop avant le col
Horaires :10h30 - 12h30

Course de reprise
23 mars rupture des ligaments du genou droit, 13 juin opération. Ce jour du 6 décembre est un premier test de reprise, avec Agnès, Valérie,Paul et Fred.
La montée se passe sans problème. La descente est plutôt anxiogène avec un manque de repères surtout sur les virages à gauche, sans compter les différentes neiges qui se succèdent.
Un bon exercice qui m’incite à refaire de la piste pour retrouver les automatismes, les bons gestes et la confiance dans ce nouveau genou.
Dédicace particulière à mon ami Manu qui nous a quitté au printemps dernier et qui nous a accompagné dans la plupart de nos courses avec Paul.
Manu, tu nous manques.

Côté Guisane
 Côté Guisane
 Côté pic blanc et galibier Est
 Côté pic blanc et galibier Est
 Petite avalanche sur la route mais suffisante pour recouvrir des randonneurs sur fond de Pic blanc

prey, le 08.12.25 17:41

😌