Départ : Montdenis (1450 m)
Sortie du vendredi 5 décembre 2025
Météo/températures :0 au départ
Conditions d'accès/altitude du parking : route dégagée, noire jusqu'au terminus de la route
Altitude de chaussage/déchaussage :15 minutes de portage à la montée. Déchaussage à l'oratoire
Conditions pour le ski : jusqu'à l'oratoire il y a une a banquette de neige qui permet de monter mais demain ça ne le fera plus. Je ne voulais pas esquinter les skis et j'ai déchaussé à l'oratoire. Les collègues sont descendus 100m de dénivelé plus bas.
Conditions nivo et activité avalancheuse :Il y a 10 à 15 cm à partir de 1600m, augmentant rapidement à 30 voir plus avec bonne sous couche à partir de 1800.
Itinéraire suivi :Terminus de la route après Montdenis, oratoire notre dame de la neige, crête, sommet
Horaires :10h à14h30
On a porté les ski 15 minutes pour rejoindre le chemin qui rejoins l'oratoire. A partir de là les conditions sont correcte. Malgré le brouillard l'ambiance et le rythme était bon, même si l'on ne voyait pas à 30m. Arrivée en dessous de la crêtes nous sommes sortie au soleil jusqu'au sommet. La température était clémente et nous a permis de manger en haut.

Cime des Lanchetons