Sorties > Lauzière - Cheval Noir > Cime des Lanchetons

Cime des Lanchetons

Massif : Lauzière - Cheval Noir
Départ : Montdenis (1450 m)

Sortie du vendredi 5 décembre 2025

alaindechambery

Météo/températures :0 au départ
Conditions d'accès/altitude du parking : route dégagée, noire jusqu'au terminus de la route
Altitude de chaussage/déchaussage :15 minutes de portage à la montée. Déchaussage à l'oratoire
Conditions pour le ski : jusqu'à l'oratoire il y a une a banquette de neige qui permet de monter mais demain ça ne le fera plus. Je ne voulais pas esquinter les skis et j'ai déchaussé à l'oratoire. Les collègues sont descendus 100m de dénivelé plus bas.

Conditions nivo et activité avalancheuse :Il y a 10 à 15 cm à partir de 1600m, augmentant rapidement à 30  voir plus avec bonne sous couche à partir de 1800.

Itinéraire suivi :Terminus de la route après Montdenis, oratoire notre dame de la neige, crête, sommet
Horaires :10h à14h30
On a porté les ski 15 minutes pour rejoindre le chemin qui rejoins l'oratoire. A partir de là les conditions sont correcte. Malgré le brouillard l'ambiance et le rythme était bon, même si l'on ne voyait pas à 30m. Arrivée en dessous de la crêtes nous sommes sortie au soleil jusqu'au sommet. La température était clémente et nous a permis de manger en haut.

Bonne neige en descendant par le col, tant que l'on est au soleil. A l'entrée dans le brouillard vers 1900, bonne croutasse.

D
david.robelet, le 06.12.25 20:05

Faite aujourd'hui samedi 6/12. Beau temps belle mer contre toute attente.