Départ : Route des Ramiettes (1200 m)
Topo associé : Crête de la Frey, par la Forêt des Ramiettes
Sommet associé : Crête de la Frey (1859 m)
Sortie du jeudi 27 novembre 2025 (Hier)
Météo/températures : -1°C/beau temps avec une couverture nuageuse et parfois un peu de brouillard
Conditions d'accès/altitude du parking : Route un peu enneigée et gelée, fin de déneigement à l'épingle 1020m
Altitude de chaussage/déchaussage : 1020m
Conditions pour le ski : Neige poudreuse sans fond, 10 à 20 cm au départ, 30 à 40 cm à 1200m et > à 60 cm à 1600m
Conditions nivo et activité avalancheuse : RAS car en forêt et absence de vent.
Itinéraire suivi : Départ à l'épingle 1020m vers 12h10, je suis montée sur la route, puis j'ai suivie l'itinéraire balisée par le chalet forestier à 1430m jusqu'au haut de la route à 1600m au dessus du chalet des Ramiettes vers 15h00, montée assez physique pour faire la trace, sentier assez raid au départ de la route et pour traverser la route, descente très pénible car il avait pas de trace dans cette poudreuse, il fallait marcher comme en ski de fond, plus de 2 heures pour arriver en bas, j'ai descendu par un chemin à l'épingle 1538m jusqu'un un chalet vers 1520m , puis dans une pente avec pas mal d'arbres et quelques passages merdiques dans les branches et quelques touchettes dans les requins, j'ai rejoint la route à 1390m jusqu'à la voiture, c'était beaucoup mieux une fois que on rejoint des traces vers 1300m et trace continue après l'épingle 1190m.

Tentative des crêtes de la Frey