Sorties > Belledonne > Petit Van en toussant đŸ€§

Petit Van en toussant đŸ€§ ⭐

Départ : Chamrousse (Le Recoin) (1650 m)

Sommets associés : Croix de Chamrousse (2250 m) Petit Van (2439 m)

Sortie du jeudi 27 novembre 2025 (Hier)

Daft Gum

Conditions nivologiques, accÚs & météo

MĂ©tĂ©o/tempĂ©ratures : beau une fois passĂ© au-dessus de la mer de nuage
Conditions d'accĂšs/altitude du parking : route bien blanche pneu neige nĂ©cessaire/parking recoin

Altitude de chaussage/déchaussage : parking
Conditions pour le ski : entre poudre tassée travaillée par le vent et poudre +-légÚre

Conditions nivo et activitĂ© avalancheuse : Voir BRA. En descendant depuis la croix en arrivant aux lacs Robert on croise un gars qui fait demi-tour apres avoir dĂ©butĂ© le traçage du col de lessine. Il nous fait part de Wouf qui l’ont bien refroidi. (On peut le comprendre
)On dĂ©cide donc de remonter vers la croix et au final je rejoindrai les vans via le col de la botte. Pas de Wouf de ce cĂŽtĂ© mais c’est bien chargĂ© par endroit.

SkiabilitĂ© : 🙂 Bonne

ItinĂ©raire suivi :

Recoin-Croix-Lacs Robert-col de la botte-petite
Descente en sud-ouest-col de la botte -col de lessines-petit van-lacs Roberts et retour recoin par la croix
Horaires : départ 7h45

Malade depuis 3 jours, je dĂ©cide qd mĂȘme de poser un jour pour pas louper cette belle journĂ©e. Au vu de mon Ă©tat et des conditions mes ambitions se limitent au dĂ©part Ă  « aller voir » et prendre l’air histoire de tuer quelques microbes.
Dans la montĂ©e vers la croix je fais la connaissance de Philippe, bien sympa, un ancien militaire avec qui on discute le bout de gras. Il m’accompagnera jusqu’aux lacs et le temps d’une petite descente au col de la botte.Salut Ă  toi.(j’apprendrais d’ailleurs que Macron est Ă  Vars
 pas la prison
 la caserne, avec les prĂ©sidents maintenant on sait plu
 đŸ€Ł)
Ensuite je croise William, on est tous les deux motivĂ©s pour aller faire les vans et on dĂ©cide de se suivre histoire de pas ĂȘtre solo.(salut aussi Ă  toi si tu lis ces lignes)
L’inconvĂ©nient de Chamrousse c’est que t’es jamais seul mais c’est aussi un avantage ! 😉
Alors que j’avais l’énergie d’une limace au dĂ©part avec un peu de poudre la « machine » repart et ça a Ă©tĂ© encore une fois un bon gros kiff.
(En parlant de machine pour le coup merci aux traçeurs des Vans ! 🙏)

Phil78, le 27.11.25 19:03

Belle matinée et chouette rencontre... La prochaine fois je pose la journée !! Merci et a un de ces 4!!

En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies Ă  usage technique nĂ©cessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers Ă  des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptĂ©es Ă  vos centres d'interĂȘt.