Sorties > Chartreuse > Colleret, par le Feytolet, retour par le Col de Fontanieu

Colleret, par le Feytolet, retour par le Col de Fontanieu ⭐

Massif : Chartreuse
Départ : Les Cloîtres (926 m)

Topo associé : Col de Fontanieu, Combe W en boucle

Sommets associés : Col de Fontanieu (1481 m) Colleret (1626 m)

Sortie du jeudi 27 novembre 2025 (Hier)

renardf

Météo/températures : Sous la couche nuageuse toute la journée ! 0°C au départ, pas très froid, pas de vent
Conditions d'accès/altitude du parking : parking aux Cloîtres, route dégagée
Altitude de chaussage/déchaussage : 940 m
Conditions pour le ski : Très bonne neige poudreuse, pas ventée. Bien skiable au dessus de 1200 m, les rochers ne sont pas loin en dessous.

Conditions nivo et activité avalancheuse : ras, tout est bien stable

Itinéraire suivi : Les Cloîtres, le Feytolet, le Colleret, descente E dans la Combe de Fontanieu, remontée au Col de Fontanieu et descente par le Grand Pré

Horaires : départ vers 9h, sommet vers 12h, Col de Fontanieu vers 13h, et retour vers 13h20

Très jolie balade en Chartreuse, mais je ne m'attendais pas à rester sous la couche nuageuse toute la journée en quittant Chambéry par grand beau temps et en voyant les Bauges et Belledonne bien dégagées ! J'ai hésité à changer d'objectif en passant le Col du Granier dans la crasse, mais j'ai eu la flemme et le secret espoir que ça allait se lever ! Mais non ...

Sinon, le coin est bien sauvage, il n'y avait pas d'autres traces que celles des chamois ou autres animaux, et j'ai dû tout tracer ...

À refaire avec du soleil !

Photos

Thierry38v, le 27.11.25 17:51

Très belle idée de rando, de plus en bonne condition !

Friz, le 27.11.25 18:11

Pas eu envie de tenter la descente W directe sur les Cloitres?

R
renardf, le 27.11.25 18:17

Si, mais je ne connaissais pas et mon téléphone n'avait plus de batterie pour m'indiquer l'itinéraire !! Alors j'ai fait au plus simple ...