Sorties > Vanoise > Un bon gavage à Courchevel pour ouvrir la saison 😍

Un bon gavage à Courchevel pour ouvrir la saison 😍

Massif : Vanoise
Départ : Courchevel 1850 (1750 m)

Topo associé : Sommet de la Viselle, par les pistes

Sommet associé : Sommet de la Viselle (2659 m)

Sortie du samedi 22 novembre 2025

Quentoush38

Météo/températures : Bien froid, neige reste froide toute la journée
Conditions d'accès/altitude du parking : Route enneigée
Altitude de chaussage/déchaussage : Courchevel 1850
Conditions pour le ski : Royale

Conditions nivo et activité avalancheuse : Rien vu sur le domaine

Itinéraire suivi : GPX, jardinage en station
Horaires : 9h30 - 15h

Vendredi soir, on voit que ça a neigé en masse un peu partout, les copains me chauffent à sortir les skis. À la base j'avais prévu un weekend farniente, flemme d'aller rayer les skis par impatiente comme à chaque début de saison...
Puis, à force de voir le monde s'activer en faisant le phantome dans la conversation de groupe, je me décide, feu flamme !
Au début je me dis que je vais prendre les "skis cailloux", réellement je n'en ai pas mais j'ai une paire que j'aime moins que les autres :)
Et puis finalement, craquage, on sort les 115 et chie d'dans, on verra bien si ça touche. J'aurais dimanche pour réparer.

Finalement, pas mécontent d'être sorti. Une journée de ski à marquer d'une belle et généreuse croix sur le calendrier, même si l'on a pas fait de sommet ou quoi. On s'est gavé comme des papes !

Vidéo du gavage :
youtu.be/eTa8MpsZ-Pc?si=AyaEEiUJ5c0ZiDNb

Gros skis, gros plaisir
Gros skis, gros plaisir
Première victime, trop bon !
Première victime, trop bon !