Sorties > Haut Giffre - Aiguilles Rouges > Faut gérer Foges

Faut gérer Foges  ⭐⭐

Massif : Haut Giffre - Aiguilles Rouges
Départ : Flaine Forêt (1678 m)

Topo associé : Tête Pelouse, Par les pistes

Sortie du mercredi 19 novembre 2025

pintor

Météo/températures : Ciel bleu décoré d'un magnifique lenticulaire sur le Mont Blanc.
Conditions d'accès/altitude du parking : clean
Conditions pour le ski : On a vu pire même si le vent fort d' S W à bien décoiffé les crêtes..on skie jusqu'au front de neige en faisant gaffe .!

Conditions nivo et activité avalancheuse : 30cm au dessus de 2000m avec fine sous-couche. Formations de plaques dans les zones exposées au vent de SW

Itinéraire suivi :
Incursion de boomers affamés dans la combe des Foges, affamés de Foges vierges!
C'était le cas ou alors les traces d'aventuriers téméraires avaient déjà disparues emportés par ce coquin vent de sud ouest.
Rohhhooo, qu'il était beau le lenticulaire sur le sommet du M Blanc.
Il suffit de si peu de choses pour satisfaire un boomer, 30 cm de pow, un ciel bleu et la promesse d'une tombée de flocons à venir..
Le boomer garde au fond de son coeur une candeur qui lui permet de sourire malgré les douleurs.
Ah vous verrez quand vous serez vous aussi amis de là-haut sujets aux affres du temps associés à tant de printemps..
 Pintor est en pleine période rose de l'art-those ... On se souhaite une belle saison ok, alors on y go!
Je vais tenter de faire à chaque sortie une peinture aquarelle colorée ou pas .. je sais que cela fera plaisir à certaines et certains d'entre vous .
Étude aquarelle d'un lenticulaire sur le Mont Blanc

Arno74, le 19.11.25 18:58

On aurait presque pu se croiser 😄 vu que c'était tellement mauvais côté Faust, j'ai fait une incursion côté Serpentine 😅
Bonne saison!

pintor, le 19.11.25 22:11

A toi auski.. 😉

Les biches73, le 20.11.25 08:23

Le cœur des boomers fait boum ! Vous avez fait une incursion côté Platé, cf photo 7 ? Bonne saison aux boomers et à tous les autres jeunes 👶

taramont, le 20.11.25 19:31

Merci Pintor pour l’aquarelle. Que la saison vous permette de nous en offrir de nombreuses 😊

pintor, le 21.11.25 08:49

Je ferai de mon mieux. Bien à toi ! !

Les biches73, le 21.11.25 10:07

Nous attendons le 4ème tome de "La part du blanc" 😉