ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Vanoise > Col du Bouchet, Col de la montée du Fond

Col du Bouchet, Col de la montée du Fond

Massif : Vanoise
Départ : Val Thorens (2300 m)

Orientation : NW

Dénivelé : 1232 m.
Ski : 2.1

Sortie du samedi 1 novembre 2025

renardf

Conditions nivologiques, accès & météo

Météo/températures : Très doux, nuageux et éclaircies
Conditions d'accès/altitude du parking : route sèche
Altitude de chaussage/déchaussage : 2276 m
Conditions pour le ski : moyennes, neige collante mais pas de touchette

Conditions nivo et activité avalancheuse : ras, neige bien tassée

Skiabilité : 😐 Correcte

Compte rendu

Itinéraire suivi : Départ de Val Thorens, montée au Col du Bouchet, descente vallon du Bouchet et remontée plein sud au Col de la Montée du Fond, descente par la piste

Horaires : Départ 8h45, retour 14h

Moins bien que la veille au Col de Gébroulaz. Très doux, la neige est devenue collante. Au Col du Bouchet, le ciel est très sombre, on renonce à pousser jusqu'à la Pointe Rénod, qui était l'objectif initial, et on descend dans le vallon du Bouchet. Jour blanc, neige collante, descente décevante.
On retrouve le soleil à la pause à Plan Bouchet, montée par grosse chaleur jusqu'au Col de la Montée du Fond. Ça se couvre à nouveau, et descente par jour blanc et neige collante encore !

Photos


Commentaires

Cette sortie
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER