Sorties > Vanoise > Roc de Bécoin depuis la Plagne

Roc de Bécoin depuis la Plagne  ⭐

Massif : Vanoise
Départ : La Plagne (Aime La Plagne) (2092 m)

Topo associé : Mont Jovet, versant NE depuis la Plagne - Aime 2000

Sortie du mardi 28 octobre 2025

Etiennne

Météo/températures : Beau et plutôt chaud
Conditions d'accès/altitude du parking : Noire
Altitude de chaussage/déchaussage : 2000
Conditions pour le ski : Les quantités sont assez impressionnantes pour une fin octobre : 30 cm à 2000 m et environ 70-80 cm à 2500 m. Neige très travaillée par le vent et très portante, zéro touchette. Globalement bon ski, mais plutôt exigeant. Les faces sud chauffent très fort, fonte à vue d'œil ! Croûte sous 2100m.

Conditions nivo et activité avalancheuse : Grosse plaque dans la face est du Jovet (voir photo). Nombreuses corniches et accumulations.

Itinéraire suivi : La Plagne > Roc de Becoin > Pas des Brebis > Crête des Etroits > Retour la Plagne
Horaires : 11h-17h

Cette année, je m'étais raisonné en me disant qu'il ne fallait pas me précipiter à aller skier et attendre les bonnes conditions. J'ai la chance de skier quasi quotidiennement en hiver, alors pourquoi se précipiter ?
Mais en voyant cette magnifique fenêtre météo et les conditions pour le reste de la semaine… j'ai craqué !

Une bien belle reprise tranquille. Que la montagne est belle !

Bonne saison à tous 😉

Sous le sommet du Bécoin