Massif : Valais W - Alpes Pennines W
Départ : La Fouly (1614 m)
Topo associé : Tête de Ferret, Normale
Sommet associé : Tête de Ferret (2714 m)
Départ : La Fouly (1614 m)
Topo associé : Tête de Ferret, Normale
Sommet associé : Tête de Ferret (2714 m)
Sortie du mardi 28 octobre 2025 (Hier)
Météo/températures : doux, vent nul, neige en cours de transformation. Routes très verglacées jusqu'à 8h30.
Conditions d'accès/altitude du parking : routes enneigées et verglas
Altitude de chaussage/déchaussage : 1620/1620
Conditions pour le ski : Excellent ski pour une fin octobre, ça chausse à la route, croûtée puis poudre dès 1900, en cours de transfo; beaucoup de neige dès 2000m, avec accumulations.
Conditions nivo et activité avalancheuse : risque 3 confirmé sur le terrain, avec départs spontanés et purges en pentes raides. Itinéraire suivi OK.
J'ai rarement autant kiffé de remettre les lattes, honnêtement une ambiance automnale comme seul le val Ferret sait en procurer et surtout une neige étonnamment bonne malgré le sentiment dubitatif à la montée. Poudre en haut, transfo en cours rendant la croûtée tout à fait skiante, les skis larges font le job.
En revanche, deux mauvais points pour le skieur frénétique: primo vérifier la pile du Barryvox, deuxio, vérifier que les skis sont réglés sur les bonnes chaussures...
Skiabilité 4, car quand fin octobre on skie jusqu'à la voiture sans la moindre touchette ...
Merci à l'ami fribourgeois de m'avoir sorti de l'ornière (ça m'apprendra à prendre ma Mini pour une Subaru) et de m'avoir accompagné sur ce début de saison mémorable.
Horaire : 9h départ - 10h30 sommet - 11h15 parking

L'Amône en majesté

La Dotse

Automne ...

ça commence à brasser

Magnifique Tête de Ferret

sommet du jour, une éminence sur la montée à la Tête de Ferret

Premiers virages 2025/26 !!

Ski jusqu'en bas

Crêtet de la Gouille (Val Ferret)