Sorties > Ecrins > 3 p'tits tours dans le vallon de Roche Noire à l'assaut des cols des 3 Évêchés

3 p'tits tours dans le vallon de Roche Noire à l'assaut des cols des 3 Évêchés  ⭐

Départ : Col du Lautaret (2030 m)

Sortie du samedi 31 mai 2025

fetienne

Météo/températures : beau et chaud
Conditions d'accès/altitude du parking : ras
Conditions pour le ski : léger regel le matin, moquette à poil longs vers 12h00

Conditions nivo et activité avalancheuse : rien vu mais les gueules de baleine ne faisaient pas envie

Itinéraire suivi : voir gpx

Horaires : 6h45 13h30

Très joli vallon avec encore de la neige.
J'ai suivi Aymeric et son fils pour la 1ere montée.
Sympa de discuter au col.
Ski plaisir pour la dernière de la saison.
J'ai bouclé 3 fois montées/descentes pour profiter de la fin de saison.
Pleins de marmottes dont la dernière aperçue sur le parking qui semble lécher le sol...

A
aymeric38, le 31.05.25 21:01

Ravi d'avoir discuté au col. Vous avez bien profité des lieux. bravo!J'étais surpris / presque inquiet de voir votre camion toujours là en redescendant du Galibier à vélo avant 13h mais je comprends mieux maintenant!

L
Laurent B..., le 11.06.25 00:56

Merci pour ta sortie, ça a inspiré la mienne... Mis une photo en entête prise du même endroit on voit bien la fonte en 10 jours!
A voir la saison prochaine si on l’occasion de faire une sortie de fin de saison ensemble...