Sorties > Grand Paradis > Grand Paradis

Grand Paradis ⭐

Massif : Grand Paradis
Départ : Route de Valsavarenche (Pont 1961) (1961 m)

Topo associé : Grand Paradis, Voie normale

Sommet associé : Grand Paradis (4061 m)

Sortie du dimanche 25 mai 2025

Armando38

Météo/températures : Grand beau temps sur l'ensemble du weekend, léger vent hier matin
Conditions d'accès/altitude du parking : RAS
Altitude de chaussage/déchaussage : Nous n'avons pas chausser les skis pour monter au refuge, cela devient quasi plus rentable
Conditions pour le ski : Bonne, surtout après le col à 3600M, une belle neige dure puis une moquette parfaite sur le bas

Conditions nivo et activité avalancheuse : RAS, même si sous le sommet les quantités sont encore bien belles

Itinéraire suivi : Topo classique
Horaires : départ du refuge à 5h15, Col 4030 à 9h, Sommet à 9h30

Cela devait être la première sortie Alpi de la saison, c'est finalement la dernière à Ski !

Excellente conditions pour le Grand Paradis ce weekend, un bonheur de monter voir la Madonne.
Montée au refuge sans mettre les skis le samedi, le repas est excellent, la nuit un peu moins.

Hier, environ 2/3 des gens partait en ski direction le Grand Paradis.
Montée évidente mais longue, peu de monde qui vient du refuge Chabod, car fermé (?)
Col puis sommet sous un grand soleil, finalement pas tellement de vent.
Nous sommes arrivés avant le gros des cordées et heureusement, c'est presque les bouchons au sommet.

Descente plaisir dans une superbe neige de printemps.
Presque l'impression d'écraser les autres sommets au départ.
Retour au refuge avant 11h.

Descente au parking légèrement longue avec le sac un peu lourd.
Que du bonheur pour finir le ski ! =)

taramont, le 26.05.25 09:40

Très beau final 😊

H
huguo38, le 26.05.25 13:36

Y a til encore trop de neige pour le faire en crampons ?

Armando38, le 26.05.25 13:40

Merci Taramont ! 😀

Huguo38, environ 1/3 des personnes était en mode Alpi et Crampons. Ça passe très bien 👍🏼

H
huguo38, le 26.05.25 16:14

merci du tip. j'emmene le fiston ce weekend pour son premier 4000. un classique.

Armando38, le 26.05.25 16:21

Si la météo est bonne, vous allez vous régaler !

Petite info : Une partie des Alpi avait des raquettes ou des snowplak sur le sac.
J'ai pas vraiment vu si ils l'utilisait...