Sorties > Cerces - Thabor - Mont Cenis > Fort Malamot

Fort Malamot ⭐

Massif : Cerces - Thabor - Mont Cenis
Départ : barrage du Mont Cenis (1980 m)

Topo associé : Pointe Droset-Fort Malamot, normale

Sommet associé : Pointe Droset (2917 m)

Sortie du dimanche 25 mai 2025

Cemireg

Météo/températures : Moins froid que les jours passés, mais toujours cette bise, quelques passages nuageux élevés.
Conditions d'accès/altitude du parking : au bout du barrage à 2000 M
Altitude de chaussage/déchaussage : 2250 M à la montée. 2070 M à la descente avec quelques passages dans l'herbe
Conditions pour le ski : excellente. Certainement les meilleurs des 3 jours en prenant l'ensemble de la descente. Légère poudre en haut puis juste décaillé ce qu'il faut jusqu'au fond à 09h30-10h00.

Conditions nivo et activité avalancheuse : RAS sur ce parcours étant donné que le début à peu de neige.

Itinéraire suivi : Voir GPX.
Horaires : 6h45. Crevé aujourd'hui, les jambes ne poussent plus et la cruralgie est bien là. J'abandonne le Giusalet ( malgré de nombreux, j'y vais, j'ai pas envie, dans la tête). 3 jours magnifiques autour du Montcenis. A refaire.

p1p1, le 25.05.25 18:19

Mince pour la douleur...😵🙄
Merci pour ces 3 CR en Hot Mô 🙂👌

taramont, le 25.05.25 18:31

Bon rétablissement et 🙏 pour ttes ces super sorties dont vs ns avez gratifiés tout au long de la saison.

Cemireg, le 25.05.25 18:53

Merci pour ces mots et merci à tous les contributeurs tout au long de l'année.

patrick73, le 25.05.25 19:36

Bah, ça reste toute fois très beau. Et chapeau pour votre saison, bon rétablissement!

stephdemau, le 27.05.25 12:09

Oulaàa aie aie!
Respect car la cruralgie c'est très douloureux!
J’en ai encore des restes!🥴
Bon rétablissement et le prochain coup, ce sera le Guisalet!🤩🤩

Cemireg, le 27.05.25 12:14

Cemireg, le 27.05.25 12:14

charnay, le 28.05.25 08:46

Je compatis. Ça m'est aussi tombé dessus fin mars et m'a plombé mon programme du mois d'avril. Je ne commence que maintenant à ressortir sans trop de douleurs, encore qu'à pied ça tire bien encore. Dommage que la saison de ski de rando tire à sa fin.