Sorties > Valais W - Alpes Pennines W > tete de Sereina

tete de Sereina

Massif : Valais W - Alpes Pennines W
Départ : St Léonard (1466 m)

Sommet associé : tète de Sereina (2680 m)

Sortie du jeudi 1 mai 2025

zahl, lucertola, Manu_dela_Yaute

Météo/températures :  grand beau et chaud
Conditions d'accès/altitude du parking :
Altitude de chaussage/déchaussage : 300 m de portage
Conditions pour le ski : bonne

Conditions nivo et activité avalancheuse : grosses avalanches des versants Nord du tete de bois de quart qui est descendu très beau jusqu'a 1700 m coupant le chemin d'été

Compte rendu (par zahl)

Itinéraire suivi : départ 6 h30
Horaires :

JOUR 1 / Montée au bivouac Claudio Bredy, avec des gros sacs pour y rester 3 jours. il fait vite chaud pour remonter ce long vallon de citrin on passe le col éponyme et on traverse en oblique en direction du Bivouac ou on laisse les affaires pour monter à la tête de Sereina . c'est déjà bien mou mais c'est bon. on se contentera de ça pour la première journée  On est seuls au monde dans un endroit paradisiaque  Enfin seuls au monde jusqu'à 8h 30 on l'on voit monter 2 jeunes nana en short et en baskets les jambes lacérées par la neige elles mettent un temps infini à monter alors qu'on les a aperçu à une centaine de mètres en contrebas.  Elles arrivent épuisées , elles sont parties à 12 h de Jovencan !!! nous sommes un peu perplexe sur leurs entreprises (elles enfonçaient jusqu'à la cuisse et l'une d'entre elles à les jambes en sang !!) WTF   Bref, On se couche et oui nous demain on se lève à 5 h , elles commencent à manger...   (Trace GPX indicative tracée sur carte !)

Cyrille4807, le 05.05.25 20:40

Magnifique !
J'en reste bouche bée !

zahl, le 06.05.25 07:32

Merci , oui un endroit incroyable

jeanluc, le 07.05.25 17:51

On y était la veille !! 😁 Magique ce bivouac... 😎

zahl, le 07.05.25 18:28

Vous etiez a ski ? on a vu des traces de raquettes mais pas de ski En arrivant au bivouac on a vu deux personnes au col sous la pointe de Dziule c 'etait peut être vous ?

jeanluc, le 07.05.25 18:53

Oui en raquettes, parti de Vens, et traversée sur Challancin le J2 via les cols de Dziule et Fetita ! On aurait pu prendre le skis vu l'enneigement mais pas mal de portage côté La Salle et notre J3 à pied uniquement !

zahl, le 08.05.25 09:21

oui nous on a porté un peu mais pas tant au final (300 m)mais on est parti versant  Nord du vallon de Citrin plus enneigé