Départ : Pipay (1570 m)
Topo associé : Dôme des Oudis, Par Pipay
Sortie du dimanche 6 avril 2025
Météo/températures : Doux, moins chaud que ce que je pensais, mais pourtant plus chaud que la veille mais avec léger vent, donc sous grand bleu, ce fût très agréable.
Conditions d'accès/altitude du parking : RAS
Altitude de chaussage/déchaussage : Bas des pistes en faisant attention au lac en formation, ne pas marcher à pied comme un bourrin, avec la glace en courte de fonte recouverte d'un peu de neige décaillée et le pied y passe, pas eu le temps qu'il se trempe, mais çà serait dommage en début de sortie.
Conditions pour le ski : Bon décaillage, regel assez rapide une fois l'ombre atteinte.
Conditions nivo et activité avalancheuse : Rien vue à part qqs petites coulées au loin.
Itinéraire suivi : gpx
Horaires : Bien trop tard, 16h30-20h30

C'est sympa les redescentes sur un léger regel, la soupe ne gêne pas trop pour monter, donc ça me va bien, mais depart 16h30 en trainouillant pour se faire un casse-croûte entre deux montée, ça laisse plus beaucoup de temps pour skier 🤣. J'aurais dû traîner un peu plus, mais frontale laissé à la voiture alors que je l'avais pour la première montée et ça fait rentrer tard, donc ça embête un peu les voisins les douches tardives 😕. Le fait de s'arrêter quand c'est pas trop béton ça permet de descendre avec un peu de plaisir aussi, après c'est vite inskiable avec les traces, de vrai rail de train en acier trempé.