Météo/températures : Doux en bas, un peu plus frais en haut sans avoir besoin non plus d'une grosse veste. Léger vent frais. Soleil caché dans les nuages la pluspart du temps, présent une fois la soirée arrivée et ainsi passé en dessous des nuages persistants. La nivea était surement de trop... surtout que j'avais plus d'indice 20 et la sous la 30 je prends pas de couleure, donc j'ai testé leur nouvelle indice 20 où l'on dirait juste de l'huile de bronzage bien chimique, un peu de la marde leur truc, pas à faire, enfin faudrait que je teste sous vrai soleil. Conditions d'accès/altitude du parking : RAS Altitude de chaussage/déchaussage : Bas des pistes Conditions pour le ski : Mou en haut, regel ne voulant pas venir pour la fin de journée pourtant pas mal d'endroit à l'ombre. Bas légèrement mieux avec manteau plus dense sous 1900. Skiabilité entre correcte au ressenti, mais encore bonne quantitée, donc on va mettre "Bonne", les horaires aidant pas.
Conditions nivo et activité avalancheuse : Rien vu.
Itinéraire suivi : gpx ( Prapoutel -> Gypaète, retour manger un bout à la voiture puis balade vers le col des oudis ) Horaires : 14h20 - 20h Beau temps, donc sortie à faire, même si la nuit était clairement pas bonne à trainer dans le lit, histoire de gratter un peu de repos, pas moyen de retrouver le sommeil.
J'aurai peut-être du en profiter pour partir plus tôt, mais au moins, les jambes étaient assez reposées pour faire une sortie station.
Neige pas assez dense à mon gout sur le haut, meilleure en bas, un peu avare en photo, donc faudra voir sur vidéo pour en savoir plus.
La station a préparé une route pour les entretiens annuels, ils auraient pu attendre, mais çà fera des langues de neige peut-être en fin de saison avec les rejet de neige du labourage.
Ils sont passé sur la partie avec cannon à neige, la saison n'a pas été si pire pourtant, donc je doute un investissement sur d'autres cannon, peut-être un fuite?
En tout cas les ruisseaux sont bien alimentés, on entend dans toute la station l'eau qui coule à diverses endroits, la journée a été chaude et tout le terrain est couvert, donc normal que çà fond.
Certains endroits, on sent que çà coule sous la glace, certaines portions sur le bas sont en glace quand d'autres sont en herbes, donc bien choisir son chemin pour s'assurer un minimum de plaisir.
Un peu de randonneurs sur la station, vue une seule trace de piéton, mais peut-être le surfeur croisé sur le parking, je n'avais pas l'impression que c'était une splitboard et une trace de canidé.
Plus de personnes qui descendaient à cette horaire que de personnes qui montaient, mais arrivé sur le premier sommet, il y avait quand même qqs personnes malgré les horaires inhabituels pour un randonneur de printemps.
Faune et flores quasi absente, juste une nué de Choucas vers le Gypaète, seraient-ils jaloux?
Bonne sortie dans l'ensemble, mais je doute que les jambes en redemandent, çà grimpe plutôt raide sur cette station, donc on verra demain si on fait la fin de saison sur Chamrousse ou une balade tranquille sur Pipay et l'itinéraire de Tiki tout plat à souhait.