Sorties > Mercantour - Alpes Maritimes Italiennes > Mont Malinvern, Voie Normale en A/R

Mont Malinvern, Voie Normale en A/R

Massif : Mercantour - Alpes Maritimes Italiennes
Départ : Isola 2000 (station) (2040 m)

Topo associé : Mont Malinvern, Voie Normale en A/R

Sommet associé : Mont Malinvern (2938 m)

Sortie du samedi 5 avril 2025

Laurent Bernardi

Météo/températures : très chaud dès le matin, peu de regel
Conditions d'accès/altitude du parking : ras
Altitude de chaussage/déchaussage : à la voiture et on s’est fait gronder par les chefs d’orchestre de la piste des championnats de je sais pas quoi.
Conditions pour le ski : presque correcte. Grip correct à la montée mais le regel était faible. Très vite soupe à la descente. Quelques petits passages en moquette agréable.

Conditions nivo et activité avalancheuse : ça purge partout sur toutes les orientations

Avec Nicolas on était parti sur le couloir sud-ouest mais la crainte du manque de neige en haut de neige d’après nos observations on situ nous on fait préférer la voie normale. Itinéraire suivi : voie normale on a un peu mis les crampons.piolet quasi inutile. Va falloir se lever tôt dorénavant 🤗
Horaires : 8h15 (trop tard) sommet à 12h ( plan plan) retour 14h.

H
HDlameije, le 05.04.25 18:45

Ce qu'il y a de bien chez toi, ce sont ces mélèzes tellement agréables pour le ski 😊😉

DidierGO, le 06.04.25 16:18

Ça avait l'air tendu le passage de la Baisse de Druos en ski le matin 😉Vous avez skié depuis le sommet vu que vous aviez les skis sur le sac au sommet ?

Laurent Bernardi, le 07.04.25 07:35

DidierGO le passage de Druos s'est fait avec les couteaux, il était pas pire (comme disent nos cousins québécois). On a pu skier depuis le sommet dans de la Polenta en faisant partir quelques belles surfaces bien humides.

le sanglier, le 08.04.25 07:16

Bravo Lolo , le départ du sommet c'est souvent trés chaud !!

Connectez-vous pour ajouter un commentaire