Météo/températures : grand soleil et ciel bleu, qqs rafales de vent mais pas froid Conditions d'accès/altitude du parking : ras Altitude de chaussage/déchaussage : parking Conditions pour le ski : bon regel cette nuit et réchauffement pas trop rapide grâce au vent. Couloir S du Pic des Chalanches bien revenu et les autres descentes en bonne transfo
Conditions nivo et activité avalancheuse : RAS mais ca chauffe vite dans les combes à l’abri du vent
Itinéraire suivi : pic des Chalanches via Clapeyto - couloir Sud - remontée pic du Cros - descente sud jusqu’a environ 2200m puis remontée dans le vallon jusqu’au Col de Combe Laboye Horaires : 6:50 - 13:30
Avec Caro, Julien et Nico
Bon la tempête arrive en Italie et nous devons annuler notre raid autour du Viso… mais nous n’annulons certainement pas nos vacances! Direction les hautes alpes chez Julien, sympathique camp de base au milieu des montagnes.
On étudie les météos, les rando, le vent… bref après plusieurs hésitations nous optons pour un départ de Arvieux malgré le vent annoncé… et c’est bonne pioche 😎!
Le vallon est superbe et désert ! Ça souffle sur les crêtes mais nous sommes bien protégés dans la combe d’accès au Pic des Chalanches. Nous mettons les crampons dès que ça devient raid et Nico pète un crampon 🤯 il fera toute la montée avec un seul crampon.
Nico et moi optons pour l’arête et Caro et Julien pour le col. L’arête est superbe 🤩 une ou deux rafale de vent nous poussent un peu mais sinon tout est ok.
On retrouve Caro et Ju au col pour la descente dans le couloir Sud bien revenu et vraiment sympa à skier.
Arrivés aux chalets Clapeyto on remet les peux pour aller au Col de Cros. Ça souffle dans la pente sommitale mais en passant le col il n’y a plus de vent et la neige est en transfo… Belle descente !
J’essaie de négocier le picnic mais je suis la seule à en avoir un 😂 Caro a oublié le sien au chalet et les gars ne mangent pas…
Bref je grignote comme je peux juste avant de remettre les peaux pour la dernière montée ☺️
Caro commence aussi à avoir faim… je lui partage les qqs tranches de filet mignon séché #sororitégreloutes !! Et c’est reparti jusqu’au Col de la combe Laboye 💪🏻
Dernières descente en transfo, ça chauffe fort mais on se fait plaisir.
On arrive presque à skis jusqu’au parking (50m déchaussage).
Caro part faire du stop pour récupérer la voiture et revient en 15mn nous chercher.
Mais quelle journée parfaite ! 🤩
Et bien le bonjour à Christine qui attendait ce CR 😉
Et bonjour on a croisé l'un des deux gars (Nico je pense) en arrivant dans le vallon de Dormillouse qui faisait le tour et allait prendre des photos ! Pente sud-est très bonne a 11h30 aussi pour nous ! 😉