Sorties > Vanoise > Volnets Sud

Volnets Sud ⭐

Massif : Vanoise
Départ : Pralognan la Vanoise (Les Fontanettes) (1644 m)

Sommet associé : Pointe des Volnets (3247 m)

Sortie du mercredi 26 mars 2025

totoff, sdxmountainer

Météo/températures : Couvert, chaud sous le couvercle
Conditions d'accès/altitude du parking :
Altitude de chaussage/déchaussage :

Conditions pour le ski : Quelques virage corrects sous le sommet, bonne moquette 3*
Sous 2800, selon les micro-orientations neige humide, fond pourri jusqu'au terrain au niveau de la Patinoire en orientation E,  1*
Neige de printemps plus compacte à partir de 2400 en orientation W jusqu'aux pistes ski3*

Conditions nivo et activité avalancheuse : Regel nocturne quasi inexistant
Purges récentes des derniers jours dans les pentes soutenues entre 3000 et 2500
Quelques débuts de reptations pas très rassurants en E au niveau de la moraine de la Patinoire.

Compte rendu (par totoff)

Itinéraire suivi :
Horaires :
Au départ, MF nous annonçait un ciel bleu et un bon regel et les webcams sur Tignes le confirmaient.

A part qu'à Pralognan, la couverture nuageuse a du faire de la résistance.
La bonne transpirée est de rigueur sous le couvercle.
L'enneigement est juste pour rejoindre le cirque du Vallonet et cela risque de ne plus passer dès la semaine prochaine.

J'ai rien dans les jambes et je traînerai ma misère derrière Steph qui tracera quasi toute la pente. Encore merci pour son  dévouement ;-)
Arrivés au sommet, on est accueilli par une petite bise et le soleil du versant Champagny.
Quelques photos avant de repasser sous les nuages et d'affronter les champs de boules!

Le ski est pas tant pire sous 2400 ensuite jusqu'au final: une bonne bière à Pralo

S
sdxmountainer, le 27.03.25 12:38

mediocre : tout de suite là , c'est que t'etais fatigué !  C'etait mort bon ;-)

D
Didyeti, le 27.03.25 13:11

Qui c'est qui vous a fait "la bise" pour vous accueillir au sommet ;-) ?

Connectez-vous pour ajouter un commentaire